En un duelo de máxima tensión, el FC Barcelona lleva la semifinal al cuarto partido. Grande Tomic (67-65)

Si un duelo ha sido igualado en lo que llevamos de playoff de Liga Endesa éste es el disputado hoy en el Palay Blaugrana y que ha enfrentado al FC Barcelona y al Kirolbet Baskonia. Las sensaciones han sido ligeramente favorables a los hombres de Pesic a lo largo de todo el encuentro si bien, en ningún momento han sido capaces de despegar y se ha decidido todo en los últimos segundos de encuentro

Por encima de todos, cabe destacar la figura de Tomic que está rindiendo a muy buen nivel, pilar del equipo; Hanga también ha sido clave en un momento crucial del encuentro. Esperado o no según lo visto en los dos anteriores encuentros, el la serie se va al cuarto enfrentamiento

En los primeros minutos cabe destacar el buen trabajo de Tomic en la pintura siendo el que más está contribuyendo en las filas del FC Barcelona mientras que la anotación del Kirolbet Baskonia está más repartida entre sus jugadores. Coincidiendo con el ecuador del cuarto llegan los primeros triples del partido de la mano de Navarro y Timma, ambos por doble partida (12-10, min. 5). Por el momento, las sensaciones son algo más favorables a los de Pesic que van un pequeño paso por delante de los vascos. Si bien, el juego entra en una suerte de anarquía por parte de ambos conjuntos ya en las postrimerías del periodo. Beauvois anota desde más allá de 6.75 sobre la bocina para poner los suyos 1 arriba.

Compases de juego eléctrico en el arranque del segundo cuarto con un intercambio de canastas que permite mantener el partido en un puño. Aunque no se está destacando ningún jugador de manera clara, cabe mencionar el trabajo de Poirier bajo los aros junto al siempre destacado Shengelia (25- 27, min. 15). La importancia del partido se está dejando notar en los errores no forzados de unos y otros que impide que ninguno de los dos decante el marcador a su favor y la anotación sea más bien pobre para el nivel de ambos equipos y de una semifinal de Playoff.

Más de un minuto y medio ha de transcurrir para que uno de los dos equipos anote, lo hace Hanga en la contra para volver a situar las tablas en el marcador; las defensas están siendo especialmente intensas en estos minutos. La clave del encuentro puede estar en el aprovechamiento de las contras por parte de los equipos. Tras unos partidos más que discretos, Hanga está aportando ahora unos minutos de gran calidad y siendo clave en el rendimiento culé (40- 41, min. 25). Por su parte, el Palau Blaugrana enfervorece con una canasta de Tomic en la contra que supone que los suyos se pongan 2 arriba y provoca el tiempo muerto de Martínez. Baskonia está, ahora mismo, atascado ofensivamente y dado lo ajustado del partido, podrían ser minutos clave para el desenlace del mismo.

Un triple de Claver que vuelve a poner al FC Barcelona por delante se antoja la jugada más cómoda de los tres primeros minutos de último parcial en que la tensión que se respira es máxima y parece estar afectando en mayor medida a los baskonistas ahogados por la defensa azulgrana. Gracias también a tres tiros libres certeros de Claver, los de Pesic consiguen igualar su máxima ventaja (55-50, min. 34). No obstante, un parcial de 0-7 con triple de Janning incluido vuelve a poner a Kirolbet Baskonia arriba; máxima tensión en el Palau. Ninguno de los dos equipos es capaz de marcar una gran diferencia y se llega a los dos últimos minutos de encuentro con un marcador de 62 iguales; Tomic de principio a fin está siendo el hombre del encuentro. Una pérdida de Baskonia a 32 segundos del final supone su sentencia y lleva la serie al cuarto partido.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona Lassa 67: Jackson (-), Navarro (8), Hanga (10), Moerman (6), Tomic (15)- cinco inicial- Reynolds (7), Heurtel (8), Sanders (-), Koponen (4) y Claver (9).

Kirolbet Baskonia 65: Huertas (8), Timma (5), Janning (10), Voigtman (1), Poirier (10) – cinco inicial- Vildoza (6), Beaubois (10), Diop (2), Granger (-) Shengelia (11) y Garino (2).

Parciales: 18-19, 13-14, 16-12, 20-20.

Árbitros:

Incidencias: encuentro correspondiente al tercer partido de semifinales del Playoff de Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 5.661 espectadores.