Alemania frena a Doncic

Alemania hizo una gran declaración en su búsqueda por alcanzar la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023 al frenar a Luka Doncic y sorprender a Eslovenia con una victoria en casa por 90-71 en los Clasificatorios Europeos

Alemania llevó un fuerte tercer cuarto de 28-15 a una victoria sobre un equipo al que se enfrentará en la Fase de Grupos del EuroBasket 2022 de la FIBA, el 6 de septiembre en Colonia.

Dennis Schroder y Johannes Voigtmann consiguieron sendos dobles-dobles, mientras que Franz Wagner anotó 16 puntos para un equipo alemán decidido y equilibrado. Por primera vez en algún tiempo, Doncic pareció humano a pesar de haber anotado 23 puntos, ya que sólo encestó 6 de 16 tiros y 6 de 11 tiros libres.

Punto de inflexión: Alemania iba ganando 36-33 al principio del tercer cuarto y luego encadenó una racha de 12-3 para construir un colchón de 48-36. Los anfitriones siguieron presionando y ampliaron el margen hasta 17 puntos en el tercer cuarto. Alemania no dejó que Eslovenia se acercara de nuevo.

Héroe del partido: Schroder tuvo una mala primera parte en términos de tiro, fallando sus siete tiros y quedándose sin anotar, aunque dio cinco asistencias. El escolta de la NBA se volcó en la segunda parte con los 17 puntos que anotó y también acabó con 10 asistencias.

Las estadísticas no mienten: Alemania dominó totalmente la batalla del cristal, superando en rebotes a los visitantes por 56-27. Esa cifra incluía 20 tableros ofensivos, que dieron a los anfitriones una ventaja de 15-0 en puntos de segunda oportunidad. Voigtmann fue una fuerza en la pintura con 14 rebotes para acompañar sus 11 puntos. La habitual ofensiva eslovena, de gran potencia, conectó sólo un 41,9% en tiros de campo e hizo sólo 12 de 23 tiros libres para un 52,2%.

El resultado final: Alemania dio un paso importante para asegurarse un puesto en la Copa del Mundo de la FIBA el próximo verano, ya que mejoró a 7-1 en el Grupo J. Eslovenia perdió la oportunidad de igualar el récord de Alemania y cayó a 5-3.