Alemania frena la remontada de Polonia y se adjudica el bronce (82-69)

Alemania se adjudicó el último puesto en el podio del EuroBasket 2022 después de derrotar a Polonia por 82-69 en el partido por el tercer puesto. Los anfitriones establecieron una ventaja de dos dígitos en el descanso antes de tener que luchar para completar la victoria en la recta final para recoger su medalla de bronce ante casi 13.000 aficionados en Berlín

ESTADÍSTICAS

Punto de inflexión: El partido era de un solo punto pasado el ecuador de la segunda parte, cuando Alemania estuvo casi cinco minutos sin anotar antes de encadenar una racha de 13-0, coronada por los triples de Andreas Obst, Daniel Theis y Dennis Schroder, para ponerse por delante 34-20. Polonia recortó la desventaja y empató el partido a 59-59 en el cuarto, pero Johannes Voigtmann provocó una racha decisiva de 11-3 con dos triples consecutivos.

Jugador del partido de la TCL: Voigtmann hizo un poco de todo en la primera parte para Alemania, antes de dar un paso adelante en un momento crucial del cuarto para anotar con grandes tiros desde fuera, terminando con 14 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 2 tapones en una exhibición completa.

Schroder encestó dos grandes triples en el cuarto también para contribuir con 26 puntos y 6 asistencias en la victoria, mientras que Michal Sokolowski fue el máximo anotador de Polonia con 18 puntos.

Las estadísticas no mienten: Polonia tuvo nueve pérdidas de balón en la primera parte, y lanzó 0 de 10 en tiros de tres puntos. Aún así, alcanzaron cifras dobles en triples para alimentar su lucha, pero sus problemas de tiro tempranos resultaron ser costosos.

Conclusión: Es la primera medalla para Alemania en el EuroBasket desde 2005, cuando fue subcampeona ante Grecia. Un final merecido para los anfitriones en la última de sus impresionantes actuaciones en la competición de este año. Polonia, sin embargo, se quedó sin fuerzas en sus dos últimos partidos y no pudo revalidar su histórica victoria sobre Eslovenia en los cuartos de final y poner fin a una espera de 55 años para terminar entre los tres primeros en el torneo que coorganizarán en 2025.