Aplazados: Spar Gran Canaria respira en Madrid y Avenida irrumpe con fuerza en Tenerife

En el duelo aplazado de la Jornada 17, el Spar Gran Canaria se ha impuesto en el Movistar Academy dando así un importante paso al frente en su lucha por la permanencia. Un encuentro en el que el conjunto canario demostró en todo momento sus deseos de victoria llevando la iniciativa ante un Movistar Estudiantes que echó de menos a Laura Quevedo y Leslie Knight. Unas horas más tarde, el líder Perfumerías Avenida recuperó a lo grande su partido de la Jornada 16 en Tenerife al colista de la categoría por 43 puntos de ventaja

Valioso triunfo por la permanencia del Spar Gran Canaria en Madrid sobre la pista de un Movistar Estudiantes que poco pudo hacer ante el juego físico de un rival lanzado a por la victoria.

No pudo imponer el Movistar Estudiantes su ritmo de juego durante los primeros minutos de partido y ese fue el primer síntoma a la hora de anunciar las intenciones del Spar Gran Canaria. Porque las jugadoras canarias habían llegado a Madrid dispuestas a sorprender y así lo hicieron a lo largo de un primer cuarto de solided defensiva y transiciones rápidas para llegar a verse muy pronto 10 puntos arriba. A partir de ese momento, el conjunto madrileño comenzó una lucha contra el reloj en la que la ausencia de Leslie Knight tras su baja comenzó a pesar casi tanto como la ausencia de una Laura Quevedo que ha dejado cojo el perímetro por lesión. Un factor que equilibró fuerzas con el paso de los minutos cuando el cansancio comenzó a aparecer en el conjunto visitante. Porque la disputa del partido ante Avenida, apenas 48 horas antes, hizo mella en un tramo final en el que, sin embargo, el trabajo de Koné y los puntos de Caldwell lograron cerrar la victoria (53-56).

Ya en sesión de tarde, el líder Perfumerías Avenida no dio opción alguna al colista Tenerife durante su visita al Santiago Martín. Un encuentro en el que las perfumeras no dieron síntomas de desgaste físico o mental pese a disputar su tercer encuentro de la semana marcando el ritmo de juego ya desde el principio. Así, el parcial del primer cuarto (9-28) fue un fiel reflejo de lo que estaba por llegar, con un Avenida muy cómodo sobre la pista, trabajando en defensa y siendo efectivo en ataque, para que las diferencias crecieran con el paso de los minutos. Y es que, pese a la falta de rotación con tres bajar importantes, el equipo no dio opción a su rival para recuperar así la primera plaza de la tabla tras 40 minutos de dominio (47-90).