Barça – Real Madrid: ¡Campeones de Liga! (92-73)

¡El Barça es campeón de la Liga Endesa! Los culés han arrollado al Real Madrid (92-73) en el segundo partido de las finales y consigue proclamarse campeón de Liga por 19ª vez en su historia. Una auténtica exhibición barcelonista durante todo el encuentro ha permitido a los culés certificar el campeonato ante un Palau Blaugrana con unos 1.000 culés, que han disfrutado del gran triunfo

Apisonadora inicial
Los culés han iniciado el encuentro con un gran 7-0, y a pesar del intento de reacción visitante, los azulgrana han anotado sus primeros siete tiros para situar un contundente 16-5, con un Mirotic muy enchufado. Los de Saras han llegado a ganar de 13 (26-13), aunque finalmente el primer cuarto ha finalizado con 26-15.

Ya en el segundo tiempo, los culés han seguido abriendo brecha con un gran acierto en ataque y una defensa asfixiante, sin dar opciones a los blancos. Mirotic continuaba muy fino en ataque, además de grandes minutos también de Calathes, Abrines y Davies. El Barça ha llegado a situarse +20 (48-28) con una gran canasta del ‘0’ azulgrana, y el marcador se ha ido al descanso con un contundente 48-30.

No dan opción
Seis puntos espectaculares de Mirotic (triple y 2+1) han dado el pistoletazo de salida del tercer cuarto, con un Barça que ha llegado a ganar de 22 (66-44). Sin embargo, un parcial de 0-9 ha dado alas a los madridistas, que les ha situado a 13 (66-53). Pero los culés no se han dejado sorprender y han cerrado el cuarto de manera espectacular: dos triples espectaculares de Gasol y Kuric han puesto el +22 para marcharse 77-55 a último periodo.

Ya en el último cuarto, el Barça no ha dado opción y ha seguido dominando y ampliando la ventaja, llegando a ganar de 25 (89-64). Finalmente, victoria 92-73 y el Barça que ha certificado un nuevo título de Liga, el 19º de la historia azulgrana, con una auténtica exhibición ante los blancos y Mirotic siendo elegido MVP de la final. ¡Visca el Barça!

Barça: Calathes (15), Higgins (4), Hanga (2), Mirotic (27), Davies (6) -cinco inicial-. Bolmaro (3), Smits (6), Gasol (11), Abrines (6), Kuric (12), Westermann (-), Oriola (-).

Reial Madrid: Abalde (15), Alocén (11), Garuba (4), Tavares (12), Taylor (5) -cinco inicial-. Tyus (9), Vukcevic (1), Carroll (6), Causeur (6), Rudy Fernández (-), Poirier (4), Llull (-).