Beal marca la diferencia, Celtics termina el año ganando

BOSTON, MA – DECEMBER 31: Jayson Tatum #0 of the Boston Celtics handles the ball against the Brooklyn Nets on December 31, 2017 at TD Garden in Boston, Massachusetts. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2017 NBAE (Photo by Steve Babineau/NBAE via Getty Images)

El 2017 nos decía adiós pero antes nos regalaba tres auténticos partidazos para que todos aquellos que amamos este deporte pudiésemos despedir el año de la mejor manera posible. El primer partido enfrentaba a Washington Wizards contra Chicago Bulls

Todo indicaba que los Wizards debían ganar puesto que ocupaban la cinta posición de la conferencia Este mientras que su rival ocupaba la undécima posición de esta misma conferencia pero cierto es que desde la vuelta de Nikola Mirotic el balance de victorias y derrotas es mucho más positivo y los partidos que han perdido siempre han sido por diferencias cortas. Respecto al encuentro decir que fue un partido muy igualado ya que ambos equipos ganaron los parciales de dos cuartos pero que los de Washington estuvieron mejor en el último cuarto y se llevaron el parcial por 31-21 favorable a los de John Wall y así dejaban el marcador final en un 114-110 favorable a los Wizards. Como jugadores destacados de este match tenemos a Bradley Beal con 39 puntos.9 rebotes y 9 asistencias rozando el triple-doble a John Wall con 21 puntos y 9 asistencias rozando el doble-doble y a Mike Scott con 17 puntos en 27 minutos disputados.

La noche seguía con un Indiana Pacers frente a Minnesota Timberwolves, en este match los de Minnesota llegaban como favoritos puesto que ocupan la cuarta posición de la conferencia Oeste mientras que los Pacers cierran el corte de play-off en la conferencia Este y esta superioridad fue mostrada en la pista ya que los Timberwolves ganaron todos los parciales menos el del último cuarto por lo que dejaba el marcador final en un abultado 107-90 que reflejaba esa superioridad demostrada por los de Tom Thibodeau. Como jugadores destacados de la victoria de Minnesota tenemos a Jimmy Butler con 26 puntos a Karl-Anthony Towns con 18 puntos y 14 rebotes consiguiendo así otro doble-doble más en esta excelente temporada y a Taj Gibson con 17 puntos y 9 rebotes rozando el doble-doble.

El tercer y último partido con horario de 2017 era el que enfrentaba a Boston Celtics y a Brooklyn Nets, todo indicaba que los Celtics seguirían ampliando el casillero de victorias debido a que su rival llegaba en la decimosegunda posición de la Conferencia Este y por ello se hacía más asequible para Celtics una victoria placida en casa para despedir el año delante de su afición. Todo y este pronóstico los Nets supieron competir y dar la cara durante los 48 minutos de juego ante unos Celtics que todo y que no tuvieron grandes ventajas más allá del primer cuarto supieron encaminar el partido hacia la victoria. Como jugadores destacados de Celtics tenemos a Kyrie Irving con 28 puntos a Marcus Morris con 15 puntos y a Terry Rozier con 14 puntos y 7 rebotes además del doble-doble que aporto Al Horford para la victoria de su equipo.