Bitci Baskonia suma un importante triunfo en Sevilla (83-87)

Los hombres de Neven Spahija suman la cuarta victoria consecutiva en Liga Endesa frente al Coosur Real Betis

Importante victoria para el conjunto gasteiztarra que se mantiene en el top 8 de la clasificación de Liga Endesa. Bitci Baskonia ha sabido llevar las riendas del partido en la mayor parte del encuentro para hacerse con la cuarta victoria consecutiva en competición doméstica. El italiano Simone Fontecchio ha sido el jugador más destacado el cuadro vasco con 16 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 25 créditos de valoración.

Buen comienzo de la escuadra gasteiztarra en el inicio del duelo en el Palacio Municipal de Deportes de San Pablo. Tres triples consecutivos abrían el marcador baskonista para ponerse en cabeza. El conjunto local no se quedaba atrás y conseguía coger la delantera a falta de dos minutos de finalizar el primer cuarto (16-11). Los azulgrana finalizaban los primeros diez minutos dos puntos por debajo en el marcador (21-19). Bitci Baskonia pisaba el acelerador en el segundo periodo. Muy acertado el cuadro de Zurbano desde el perímetro (10 triples al descanso) le permitía abrir brecha en el marcador e irse al descanso con una distancia cómoda en el marcador (31-46).

A la vuelta del vestuario el jugador más entonado del conjunto vasco, Simone Fontecchio, seguía con su ritmo de anotación desde la línea del 6,75 para mantener la distancia en el electrónico. Los de Casimiro intentaban recortar la diferencia del encuentro desde la defensa para permitirse anotar con facilidad, pero el buen juego ofensivo de los baskonistas les hacía encarar el último cuarto con 10 puntos más en el marcador (53-63). Un parcial de 13-0 a favor del conjunto local les ponía a 4 puntos a falta de tres minutos de terminar el partido. Final ajustado en el que los azulgrana han sabido hacerse con una importante victoria, que les permite mantenerse en el top 8 de la clasificación (83-87).