Bosnia y Herzegovina sorprende a Eslovenia (97-93)

Bosnia y Herzegovina dio un paso importante para alcanzar la fase eliminatoria del EuroBasket 2022 con una sorprendente victoria por 97-93 sobre la actual campeona, Eslovenia. Bosnia y Herzegovina está bien viva para pasar de la primera ronda de un EuroBasket por segunda vez después de 1993

ESTADÍSTICAS

Punto de inflexión: El partido fue apretado y de ida y vuelta durante todo el tiempo, y estuvo empatado 86-86 con cuatro minutos por jugar. Un triple de John Robertson puso a Bosnia y Herzegovina por delante 91-86 y Edin Atic convirtió una canasta a falta de 53 segundos para el final para una ventaja de 93-89. Roberson y Atic sentenciaron el partido con dos tiros libres en los últimos 13,5 segundos.

Jugador TCL del partido: Dzanan Musa fue una fuerza importante para Bosnia y Herzegovina con 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Las estadísticas no mienten: Bosnia y Herzegovina estuvo imparable desde el exterior, con un 50% de acierto en los triples, además de lanzar 16 de 17 tiros libres, incluidos los cuatro en los últimos 13,5 segundos.

El resultado final: Bosnia y Herzegovina tendrá un día de descanso antes de su dramático enfrentamiento con Francia, a la que derrotó por 96-90 en doble prórroga el 27 de agosto en la fase de clasificación europea de la Copa del Mundo de Baloncesto 2023. Eslovenia, por su parte, se enfrentará a la anfitriona Alemania, un equipo que le ganó el 28 de agosto por 90-71 en la fase de clasificación europea.