Camino a los playoffs de la EuroLeague: Real Madrid

La temporada regular del Real Madrid fue una historia de dos mitades y el equipo español intentará ahora recuperar su forma de principio de temporada después de una dura racha de resultados en las últimas semanas

El equipo de Pablo Laso hizo una fuerte declaración de intenciones al ganar en casa 82-69 al actual campeón Anadolu Efes Istanbul en la noche de apertura, con Walter Tavares dando una primera muestra del dominio interior que proporcionaría toda la temporada al amasar un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes más 2 tiros bloqueados, mientras que los debutantes Thomas Heurtel y Guerschon Yabusele comenzaron bien con 15 puntos cada uno.

A la derrota de la segunda jornada en el campo del Olympiacos Piraeus le siguió una racha de cuatro victorias consecutivas -incluyendo un emocionante 70-69 en casa contra el Fenerbahce Beko Estambul decidido por los tiros libres de Vincent Poirier en los últimos minutos- antes de que el Real consiguiera su primera victoria a domicilio al derrotar al Zenit de San Petersburgo por 68-75 en la sexta jornada.

Un noviembre perfecto -cinco partidos jugados, cinco victorias- llevó al Real a lo más alto de la clasificación con un récord de 10-2 y ayudó a Tavares a convertirse en el MVP del mes en la liga, con un PIR medio de 18,0 durante el mes perfecto.

El mes de diciembre también comenzó bien, ya que Yabusele anotó un gol en los últimos minutos del partido para sellar una merecida victoria por 72-70 sobre el Maccabi Playtika Tel Aviv, manteniendo a los hombres de Laso en marcha e invictos en casa con siete victorias de siete.

La derrota en el Clásico ante el FC Barcelona fue sólo un contratiempo temporal, ya que el Real respondió derrotando al ALBA Berlín con facilidad, triunfando a domicilio en el AX Armani Exchange Milan y cerrando el año con una notable victoria en casa ante el CSKA de Moscú (71-65): El Real se vio afectado por un brote de COVID y sólo tenía cinco jugadores sénior disponibles, pero una lista de nueve jugadores complementada con jugadores de la cantera mostró una gran resolución para conseguir la victoria.

El Real ha entrado en el nuevo año con una racha de nueve victorias consecutivas gracias a una serie de actuaciones dominantes, y también ha sobrevivido a algunas situaciones de riesgo, como una batalla en la prórroga contra el AS Mónaco en la 23ª jornada, que se resolvió gracias a una gran contribución en la prórroga de Gabriel Deck, que se había reincorporado recientemente al equipo.

Los hombres de Laso parecían estar preparados para entrar en los playoffs con fuerza, pero luego se desplomó con una derrota por 66-51 en el campo del Fenerbahçe, seguida de un duro Clásico en casa contra el Barcelona y una derrota por 68-47 en el campo del Zalgiris Kaunas.

El Real se armó de valor para conseguir victorias consecutivas en casa contra el Milan y el LDLC ASVEL Villeurbanne en las jornadas 29 y 30, que fueron suficientes para asegurar la ventaja de campo en los playoffs, antes de terminar la temporada con cuatro derrotas consecutivas, incluyendo una derrota por 75-74 ante el Maccabi, próximo rival en los playoffs.