Casi pleno español. No hay quien pare al Valencia Basket. Quino Colom MVP

La segunda jornada del LAST32, ha sido beneficioso para los equipos españoles, donde solo Dominion Bilbao Basket no consiguió la victoria en duelo alemán entre FC Bayern Munich y Ratiopharm ULM el encuentro se decanto cómodamente para el equipo de Pesic. El EA7 Emporio Armeni Milan abuso del Aris Thessaloniki. Quino Colom sigue regalando actuaciones para enmarcar

Grupo G

FC BAYERN MUNICH (83) RATIOPHARM ULM (69)

deon-thompson-fc-bayern-munich-ec15-photo-fc-bayern-munichVeinte minutos fue lo que necesito el equipo local para decantar el partido, gracias al cuarteto formado por Bryce Taylor, Nihad Djedovic, Alex Renfroe y John Bryant que acabaron con 18, 15, 14 y 14 puntos respectivamente. En los visitantes la dupla formada por Raymar Morgan y Augustine Rubit que finalizaron con 23 y 14 puntos fue insuficiente. Los más de 5.000 aficionados disfrutaron de una victoria fácil.

DOMINION BILBAO BASKET (76) BANVIT BANDIRMA (85)

Un último cuarto para olvidar de los hombres de Sito Alonso donde desperdiciaron una renta de 8 puntos, durante los primeros treinta minutos Bilbao parecía dominar el encuentro, pero el despertar de Adrian Moerman, acabo con 25 puntos, fue crucial para que su equipo se llevara una victoria que se antojo difícil.

Grupo H

HAPOEL BANK YAHEV JERUSALEM (64) HERBALIFE GRAN CANARIA (75)

El equipo de Aito a pesar de la baja de Kevin Pangos soluciono un partido sin muchas complicaciones, sobre todo gracias a la diferencia conseguida en el segundo cuarto, con el partido “ganado” el conjunto español se relajo, algo que aprovechó el equipo local para limar diferencias, pero que no fue suficiente para hacer peligrar la victoria para el equipo de Aito. En los locales el mejor fue Yoram Halperin con 14 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias para 21 de valoración, en el equipo insular el más destacado fue Sasu Salin con 20 puntos y 21 de valoración.

STRASBORG (77) AVTODOR SARATOV (74)

La afición local dificilmente olvidará este partido, su equipo dominó casi todo el encuentro, exceptuando el último cuarto donde llegó una reacción visitante para enmarcar y que a punto estuvo de sorprender y llevarse el encuentro. Mardy Collin con 19 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias fue el mejor local, mientras que en el otro bando el mejor fue Travis Peterson con 21 puntos y 12 rebotes.

Grupo I

PAOK THESSALONIKI (88) LIMOGES CSP (75)

Bonito partido a pesar del poco público, menos de 900 espectadores, Nikola Markovic dominó el encuentro gracias a sus 17 puntos y 8 rebotes para acabar con 29 de valoración. En los visitantes el veterano Bo McCalebb se fue hasta los 16 puntos.

EWE BASKET OLDENBURG (89) VALENCIA BASKET (108)

antoine-diot-valencia-basket-ec15-photo-ewe-ulf-duda-fotoduda-deLa escuadra de Pedro Martínez parece no tener rival en su liga doméstica ni en Europa, la escuadra germana compitió durante la primera mitad, pero en la segunda mitad los taronja apretaron el acelerador y se llevaron el partido plácidamente, Klemen Prepelic fue el mejor de los suyos con 13 puntos, por parte española el mejor fue Antoine Diot, lleva una semana con un nivel excepcional, con 25 puntos y 8 asistencias para 32 de valoración.

Grupo J

EA7 EMPORIO ARMANI MILAN (95) ARIS THESSALONIKI (54)

Paseo triunfal del equipo italiano dirigido por Jasmin Repesa, donde hasta 4 jugadores superaron la veintena de valoración, siendo el mejor Milan Macvan con 23 de valoración gracias a sus 16 puntos. En los visitantes Dominic Water obtuvo 12 puntos para hacer 10 de valoración.

NEPTUNAS KLAIPEDA (73) ALBA BERLIN (65)

mindaugas-girdziunas-neptunas-klaipeda-ec15-photo-fotopolis-andrius-pelakauskas-matas-baranauskasDespués del arranque del equipo de Dainius Adomaitis con un parcial de (20-9), el partido podría parecer que no tenía emoción, pero la escuadra germana consiguió reponerse, pero se hundió en el último cuarto donde Arnas Butkevicius acabo con las esperanzas alemanas. En los visitantes el mejor fue Dragan Milosavljhvic con 16 puntos y 6 rebotes.

Grupo K

TRABZONSPOR MEDICAL PARK (92) DOLOMITI ENERGIA TRENTO (70)

Partido fácil para los hombres de Nenad Markovic, donde la dupla anotadora formada por Dwight Hardy y Damian Kulig sumaron 43 puntos. En los visitantes se salvo Davide Pascolo con 17 puntos, ningún otro jugador consiguió llegar a la decena de puntos.

GRISON BON REGGIA EMILIA (88) PINAR KARSIYAKA IZMIR (81)

Partido marcado por la igualdad, donde ningún equipo dominó el encuentro, el partido se jugo a rachas, pero finalmente el talento de Pietro Aradori se fue hasta los 23 puntos y 7 rebotes se impuso a Bracy Wright que finalizo con 17 puntos y 5 rebotes.

Grupo L

ZENIT ST PETERSBURG (83) MHP RIESEN LUDWIGSBURG (80)

zasbian-dowdell-zenit-st-petersburg-ec15-photo-zenitPartido más igualado de lo esperado donde el equipo Ruso sufrió demasiado para llevarse la victoria. La escuadra alemana no se achico ante el poder de los petrodólares, Zabian Dowdell se fue hasta los 19 puntos, mientras que en la escuadra germana Mustafa Shakur se fue hasta los 19 puntos y 10 rebotes.

STELLTE ZIELOMA GORA (83) UMANA REYER VENICE (92)

El equipo de Carlo Recalti baso su victoria en un gran tercer cuarto (15-31) y al partido inmaculada de Mike Green con 24 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias para sumar 42 de valoración, en los locales Mateusz Ponitka rozó el triple doble con 13 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias, pero fue insuficiente.

Grupo M

NIZHNY NOVGOROD (83) MACCABI FOX TEL AVIV (87)

Duelo de mucho dinero en las plantillas, donde los chicos de Zan Tabak parecen ir sacando la cabeza del agujero, el partido de Trevor Mbakwe fue clave para la victoria local, sobre todo por el dominio interior, el interior finalizó con 10 puntos y 14 rebotes, mientras que los puntos llegaron de la mano de Taylor Rochesti con 17. En los locales el mejor fue Dimitry Khvostov con 14 puntos y 10 asistencias.

UNION OLIMPIJA LJUBLJANA (83) UNICS KAZAN (89)

Quino Colom sigue dominando la competición y cada semana regala una actuación memorable, esta vez se fue hasta los 23 puntos, 10 asistencias para sumar 47 de valoración, convirtiéndolo en el MVP de la jornada, en esta ocasión estuvo bien acompañado por Keith Langford que se fue hasta los 27 puntos y 8 rebotes. En los locales Zach Wright fue le mejor con 18 puntos y 5 asistencias.

Grupo N

CAI ZARAGOZA (88) SZOLONOKI OLAJ (60)

isaac-fotu-cai-zaragoza-ec15-photo-cai-zaragoza-esther-casasEl equipo maño vuelve a sonreír consiguiendo un triunfo plácidamente, donde Andreu Casadevall dio minutos a todos los jugadores inscritos. Eso si podríamos hablar de un partido extraño donde Tomás Bellas solo lanza un tiro a canasta en algo más de veinte minutos de juego, Isaac Fotu dominó el encuentro gracias a sus 20 puntos y 5 rebotes aunque le acompaño Vyacheslav Kravtsov con 12 puntos y 9 rebotes, en los visitantes el mejor fue Strahinja Milosevic con 20 puntos.

DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI (79) GALATASARAY ISTANBUL (74)

Partido muy igualado, aunque siempre con la voz cantante a favor de Galatasaray gracias al trabajo que realizaba Blake Schilb, finalizó con 25 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias para 32 de valoración, en los locales la dupla entre David Logan y Marquez Haynes se fueron hasta los 19 puntos cada uno ayudo a que la victoria fuera para el bando local.