Cazoo Baskonia cae en el Mediolanum Forum, 89-83

El conjunto gasteiztarra no consigue vencer al Armani Milan en los últimos minutos del partido de la jornada 22 de la Turkish Airlines Euroleague

Los hombres de Joan Peñarroya no suman en el torneo europeo tras ceder ante la escuadra de Milán (89-86). Un duelo muy igualado hasta los minutos finales en los que Armani Milan encontraba el acierto para hacerse con la victoria. El capitán Rokas Giedraitis era el jugador más destacado del encuentro con 18 puntos, 6 rebotes y 24 créditos de valoración.

Cazoo Baskonia inauguraba el marcador nada más empezar el duelo. Los de Ettore Messina atacaban para poner el partido en 8-2 en los primeros minutos. Un entonado Darius Thompson (10 puntos en el primer cuarto) ponía el choque igualado. Max Heidegger debutaba y jugaba sus primeros minutos como baskonista (18-17). El conjunto vasco trataba de dar un paso adelante en su juego ofensivo que le permitiera anotar, pero los de Milán lo impedían y ampliaban su ventaja en el luminoso. Los hombres de Joan Peñarroya conseguían correr y anotar para volver a poner la igualdad en el electrónico. La escuadra local cogía las riendas del choque y se retiraba al vestuario con una ventaja de seis puntos (40-34).

Mismo guion en la reanudación. La escuadra local salía con fuerza tratando de ampliar la diferencia, pero Cazoo Baskonia no se quedaba atrás y volvía a poner la igualdad en el luminoso. Las dos escuadras reforzaban su defensa para impedir la anotación rival, dejando todo por decidir para el último cuarto (62-60). Intercambio de canastas en el inicio de los último diez minutos del choque. Ninguno de los dos combinados lograba romper el partido y se mantenía la igualdad en el electrónico. Armani Milan, más acertado en los instantes finales del choque conseguía hacerse con el triunfo en el Mediolanum Forum (89-83).

El ritmo de la competición no para y los hombres de Joan Peñarroya miran a sus próximos encuentros. Cazoo Baskonia vuelve a casa donde el viernes, afrontará un nuevo reto de competición europea. Panathinaikos será el rival al que se midan los baskonistas a las 20:30h.