Cazoo Baskonia vence a Baxi Manresa en Balaguer (99-81)

El equipo vitoriano se mostró muy acertado en ataque y derrotó a los manresanos con un inspirado Kotsar (15 puntos)

En los primeros compases del encuentro, Cazoo Baskonia tomó el mando del partido gracias al buen trabajo de Kotsar (15 puntos) y Sedekerskis (14). Baxi Manresa entraba en juego y los de Pedro Martínez se acercaban en el luminoso una vez pasados los primeros diez minutos (22-14).

Olumuyiwa, autor de 13 puntos, hizo grande su figura en la zona, pero con el paso de los minutos y las rotaciones, el Cazoo Baskonia fue encontrando más acierto anotador y, sobre todo desde la línea de tres, permitió a los hombres de Joan Peñarroya volver a irse en el luminoso (36-25, minuto 14). Pequeñas imprecisiones dejaban que los catalanes recortasen distancias instantes antes del descanso (41-34).

Tras el paso por vestuarios, Cazoo Baskonia se mantenía firme ante las embestidas del rival. El acierto de Marinkovic (14 puntos) guiaba al conjunto vitoriano mediado el tercer cuarto (58-47, minuto 25). Sin descuidar la defensa, la anotación vitoriana volvió a darle un nuevo respiro anotador para irse 18 puntos arriba. (78-60).

Cazoo Baskonia no bajó el nivel de intensidad en los minutos finales y supo administrar una tranquilizadora renta que le permitió cerrar la victoria sin apuros.

99 Baskonia: Thompson 3, Howard, Sedekerskis 14, Hommes 14 i Kotsar 15; Marinkovic 14, Costello 14, Enoch 2, Giedraitis 12, Kurucs 4, Raieste 7 i Milaknis

81 BAXI Manresa: Dani Pérez 9, Bortolani 3, Sagnia 5, Steinbergs 4 i Olumuyiwa 13 ; Badio 4, Tyson Pérez 15, Dani Garcia 5, Valtonen, Vaulet 5 i Hamilton 18