Clara derrota del Laboral Lutxa ante Unicaja (56-83)

El conjunto azulgrana, poco acertado en ataque, ha sido derrotado por un Unicaja que se ha mostrado superior en el feudo gasteiztarra

Igualado comienzo de encuentro. Unicaja ha salido en zona para evitar el juego interior de Baskonia y tratar así de forzar tiros lejanos de los de Perasovic. A pesar de ello, los locales, con la lección aprendida, han tratado de buscar huecos en la pintura metiendo balones a Tillie actuando perfectamente en el poste alto. A esto se ha sumado la gran labor ofensiva de todo el conjunto azulgrana y la aportación de Hanga en ataque, con 8 puntos y 10 de valoración, para cerrar el primer cuarto con un 21-19 en el marcador. Laboral Kutxa Baskonia se ha atascado en ataque en el segundo periodo y no ha conseguido anotar hasta pasados tres minutos del acto. Una situación que han aprovechado los de Joan Plaza para ponerse por delante. A pesar de que Hanga, 13 puntos al descanso, trataba de aupar a su equipo, el escaso acierto exterior de los de Perasovic hacía que los locales tan sólo sumaran ocho puntos en este cuarto y llegar al descanso por detrás con un 29-38 en el electrónico.

El tercer cuarto adquiriría la misma tónica. Unicaja ampliaría las ventajas sobre un Baskonia desacertado en ataque. La escasa anotación azulgrana permite al conjunto andaluz auparse en el marcador y llevar el partido al final de este tercer periodo con un 39-64 en el que ha destacado la labor de Thomas por parte de los de Plaza. En el último periodo, a pesar del carácter defensivo de los baskonistas, Unicaja ha seguido castigando los fallos en ataque de los de Perasovic y han conseguido cerrar el partido con un 56-83. Dura derrota para la escuadra azulgrana ante un conjunto malagueño que se ha mostrado mejor en pista y que ha incomodado a los gasteiztarras durante todo el encuentro. El miércoles, Laboral Kutxa Baskonia intentará levantarse de las tres derrotas consecutivas en el encuentro ante el FC Barcelona Lassa para dar un paso de gigante hacia los Play Off de la Euroleague.