Claves de la victoria: Mónaco vs. ALBA, Jornada 34 de la EuroLeague

El AS Mónaco jugará su último partido de la temporada regular de cara a los playoffs contra el campeón alemán ALBA Berlín, que buscará terminar la temporada con otra victoria

El Mónaco debe hacer de la defensa una prioridad
El Mónaco ha permitido la segunda mayor cantidad de puntos de la liga esta temporada (80,8 ppg.) y esa cifra se dispara a 87,6 en las derrotas. El Mónaco tiene un balance de 2-11 cuando sus rivales han anotado más de 80 puntos esta temporada. Y el ALBA está 9-2 cuando ha alcanzado esa cifra. Entre esos resultados está la victoria del ALBA por 92-84 en la capital alemana en la 17ª jornada. El Mónaco debe hacer de la defensa una prioridad esta vez para poder terminar la temporada regular con una nota ganadora.

El ALBA no puede permitirse muchas pérdidas de balón
Mientras que el ALBA y el Mónaco son equipos con fortalezas similares – son cuarto y quinto, respectivamente, en rebotes ofensivos y quinto y cuarto, respectivamente, en precisión de tres puntos – un área en la que difieren mucho es en el cuidado del balón. El Mónaco es el tercer equipo con menos pérdidas de balón de la liga (11,3 por partido) y el ALBA el segundo con más (13,7). Aunque el gran movimiento de balón del ALBA le ha llevado a dar más asistencias (17,2 apg.) que el Mónaco (15,4), no puede permitirse tantas posesiones perdidas en la carretera. Además, el Mónaco es cuarto en robos (7,1 spg.). Si Maodo Lo, Tamir Blatt y Jaleen Smith son capaces de crear buenas jugadas para el equipo con un mínimo de pérdidas de balón, las posibilidades de victoria del ALBA aumentan.