Como han quedado el resto de copas europeas

ASVEL, Olympiacos, Bayern, Zalgiris y Brescia se llevan sus trofeos a casa

La Copa de Grecia se queda con el Olympiacos
Olympiacos Piraeus defendió con éxito la Copa de Grecia con una contundente victoria por 57-85 sobre Peristeri Athens en el Heraklion Indoor Sports Arena. Alec Peters anotó 8 de 11 triples en el camino a los 26 puntos para liderar a los ganadores, que se adjudicaron la Copa de Grecia por undécima vez. Sasha Vezenkov agregó 20 puntos y Moustapaha Fall aportó 13. Dimitrios Moraitis anotó 16 para liderar a Peristeri.

Vezenkov y Fall anotaron dos veces cada uno en una racha de 2-12 en la apertura del juego que marcó la pauta. Un triple de Kostas Papanilolaou puso el 10-26 en el minuto 10. Luego, los Rojos abrieron el segundo cuarto con una racha de 1-15 en la que Peters anotó 3 triples para subir 30. Peristeri recortó el déficit a 21-45 en el medio tiempo, pero nunca amenazó en la segunda mitad cuando Olympiacos logró la victoria. .

Francia: ASVEL vence a Bourg por la copa
LDLC ASVEL Villeurbanne capturó la Copa de los líderes de Francia con un triunfo por 74-83 sobre Mincidelice JL Bourg en Bresse en St. Etienne. Nando De Colo anotó 20 puntos para liderar a ASVEL. Retin Obasohan anotó 16 puntos y 7 rebotes, Charles Kahudi tuvo 13 y 9 y Dee Bost agregó 12 puntos para los ganadores. Jordan Floyd de Bourg anotó 23, el máximo del juego, y James Palmer tuvo 20 en la derrota.

ASVEL nunca se quedó atrás, pero Bourg lo mantuvo cerca durante gran parte del primer cuarto, que terminó con el marcador 17-22. ASVEL tomó el control con una carga de 2-18 en el segundo cuarto, en el que De Colo anotó la tercera parte de los puntos de su equipo. Era 25-45 al descanso y 47-64 a los tres cuartos. La ventaja de ASVEL alcanzó su punto máximo en 47-73 antes de que Amida Brimah ayudara a Bourg a hacer una carrera tardía para reducir la diferencia a una sola cifra. Pero fue demasiado poco, demasiado tarde, como ASVEL comenzó a celebrar.

El Zalgiris defiende la Copa de Lituania
Zalgiris Kaunas ganó la Copa Rey Mindaugas de Lituania por cuarto año consecutivo al derrotar a Jonava 77-81 en la final en Siauliai. Edgaras Ulanovas anotó 22 puntos para los ganadores, Arnas Butkevicius agregó 17 y Rolands Smits y Lukas Lekavicius aportaron 10 cada uno. Edvinas Seskus lideró a Jonava con 17 puntos y Glynn Watson anotó 15.

Zalgiris empezó fuerte y ganaba 17-26 a los 10 minutos. Jonava cambió las tornas en el tercer cuarto y entró en el cuarto arriba 56-55. Butkevicius anotó dos veces en un parcial de 0-10 del Zalgiris para abrir el último cuarto. Goran Huskic ayudó a Jonava a acercarse al 70-73 y Watson hizo el 74-76 en el penúltimo minuto. Los tiros libres de Ulanovas y Smits ayudaron al Zalgiris a sellar el resultado.

El Bayern triunfa en Alemania
El FC Bayern Munch ganó la Copa de Alemania por cuarta vez, y la segunda vez en tres años, al derrotar al anfitrión del torneo EWE Baskets Oldenburg 78-90 el domingo. Corey Walden y Vladimir Lucic anotaron 18 puntos cada uno, Nick Weiler-Babb agregó 14 y Freddie Gillespie registró 9 puntos y 9 tableros para los ganadores. Dewayne Russell superó a Oldenburg con 28 puntos y 5 asistencias y Trey Drechsel registró 21 puntos y 8 rebotes en la derrota.

Los triples de Isaac Bonga y Niklas Wimberg ayudaron al Bayern a tomar una ventaja de 0-7 que llegó a las dos cifras con un triple de Lucic, 9-20. Un triple de Alen Pjanic empató al Oldenburg 16-24 a los 10 minutos. Oldenburg cerró la brecha a 6 puntos varias veces en el segundo cuarto, que terminó con el Bayern arriba 35-43. Freddie Gillespie anotó 4 puntos en un comienzo de 1-10 en la segunda mitad. El margen se situó en 54-65 durante tres cuartos y el Bayern aguantó el resto del camino.

Italia: Virtus cae en la final
Germani Brescia conquistó la Copa de Italia por primera vez el domingo con una victoria de 76-84 sobre Virtus Segafredo Bologna. Amedeo Della Valle protagonizó con 26 puntos y 6 asistencias, John Petrucelli anotó 13 y Kenny Gabriel sumó 9 puntos y 10 rebotes para encabezar a los ganadores. Marco Belinelli anotó 24 puntos para llevar a Virtus a la derrota. Toko Shengelia sumó 12 puntos, Jordan Mickey 11 y Daniel Hackett 10.

Della Valle, Christian Burns y Petrucelli lideraron un parcial de 5-16 para cerrar el segundo cuarto que puso arriba al Brescia 30-40 al descanso. Brescia anotó los primeros 5 puntos de la segunda mitad y la ventaja llegó a 42-59 con un tiro libre de Tai Odiase. Virtus luchó de nuevo a 51-61 al final del tercer cuarto. Belinelli ayudó a Virtus en una racha de 9-0 para acercarse 60-64 y Shengelia hizo el 71-72 con menos de 4 minutos para el final. Pero Virtus no pudo anotar en sus siguientes cuatro posesiones, ya que Della Valle estiró la ventaja a 7 desde la línea de tiros libres para congelar el juego.