Covirán Granada certifica su candidatura en Girona

Era la primera de las exigentes salidas que le quedan al líder (tendrá que viajar a Madrid y Lleida) y la ha solventado con nota. Victoria ante el Bàsquet Girona con Lluis Costa acertado en los momentos claves, en un miércoles que vivió también el triunfo del Movistar Estudiantes. El miércoles destacaron las victorias del ICG Força Lleida y del Palencia Baloncesto, que aguantan el ritmo del líder

El Movistar Estudiantes tuvo una noche más tranquila de lo previsto en el Wi-Zink Center, pero de reojo veía como su rival directo sacaba adelante un compromiso muy complicado. El Covirán Granada remontaba la desventaja del primer cuarto y daba un golpe sobre la mesa en la lucha por el ascenso directo.

Se enfrentaban en Fontajau dos equipos en dinámica positiva: el líder Covirán Granada y el Bàsquet Girona de Marc Gasol por primera vez en puestos de playoff. Un partido muy táctico que empezó con ventajas locales con Josep Franch controlando el ‘tempo’. Pero tras el paso por los vestuarios el choque cambió de dueño y Lluis Costa se hizo con el timón. Canastas en momentos claves, asistencias y un recital de conocimiento del juego en momentos clave. Los andaluces consiguen la 19ª victoria y ponen una muesca más en su gran temporada.

Mientras tanto, en el WiZink Center el Movistar Estudiantes se recuperaba de la derrota ante el CB Prat dominando a un Tau Castelló que no tuvo su mejor día. Los 32 puntos del primer cuarto permitieron a Jota Cuspinera no acumular más minutos de los necesarios a sus referentes. El acierto en el triple (14 de 28) y las 19 pérdidas de los castellonenses fueron claves para que el Movistar Estudiantes llegar por primera vez en la temporada a los 100 puntos. Y en el último encuentro del miércoles victoria local del Unicaja Banco Oviedo ante el UEMC Real Valladolid con una gran actuación de Oliver Arteaga (16+9) y el mejor partido en España del colombiano Hanzel Atencia.

El miércoles se jugó el grueso de la jornada con otro partido importante para la zona alta en el que el Easycharger Palencia fue superior al Leyma Coruña. Los de Pedro Rivero estuvieron más acertados en el tiro exterior (11 triples por solo 4 de los gallegos) y con cuatro jugadores en dobles dígitos de anotación (Speight, Rubio, Allen y Blumbergs) se hicieron con una victoria que les acomoda en la cuarta plaza de la tabla. Quien sigue sin fallar es el ICG Força Lleida de Michael Carrera, que superó al Cáceres Patrimonio de la Humanidad con el venezolano firmando un 28+10 espectacular.

Y la zona baja se comprime con victorias de algunos de los equipos implicados. El Levitec Huesca volvió a la senda de la victoria ante un Acusan Gipuzkoa que se colapsó en el segundo tiempo. Los de Lorenzo Encinas anotaron 52 puntos antes del descanso y sólo 16 en los siguientes 20 minutos. Con Jorge Lafuente y Rafa Casanova al frente, los aragoneses se resisten a ser desahuciados. El Juaristi ISB coge un poco de aire con un recital ofensivo, superando los 100 puntos y dominando al Palma Alma Mediterránea con un Pavel Savkov en modo MVP. También se escapa de la zona caliente el CB Almansa con Afanion después de ganar en Melilla con un soberbio Jalen Nesbitt.

LIGA LEB ORO – JORNADA 24:

– Bàsquet Girona vs Covirán Granada (55-66) | MVP: Marc Gasol – 15 val
– Movistar Estudiantes vs TAU Castelló (100-69) | MVP: Ó Alvarado y F Stutz – 22 val
– Unicaja Banco Oviedo vs UEMC Real Valladolid (88-71) | MVP: Oliver Arteaga – 23 val
– ICG Força Lleida vs Cáceres P. Humanidad (95-84) | MVP: Michael Carrera – 43 val
– Levitec Huesca La Magia vs Acunsa Gipuzkoa (85-68) | MVP: Jorge Lafuente – 19 val
– Juaristi ISB vs Palmer A.M. Palma (101-80) | MVP: Pavel Savkov – 27 val
– EasyCharger Palencia vs Leyma Coruña (80-67) | MVP: Juan Rubio – 19 val
– HLA Alicante vs CB Prat (73-63) | MVP: Osvaldas Matulionis – 28 val
– Melilla Sport Capital vs CB Almansa con Afanion (69-84) | MVP: Jalen Nesbitt – 37 val