Cuarto triunfo del Valencia Basket de la pretemporada ante Carplus Fuenlabrada (90-81)

Valencia Basket se impuso en la sexta edición del torneo Ciudad de Albacete al llevarse su enfrentamiento ante el Carplus Fuenlabrada por 90-81 en un encuentro en el que empezó por debajo pero que ya equilibró al final del primer cuarto y en el que encadenó varios parciales positivos para llegar a marcharse hasta por 18 puntos al inicio del último cuarto

Sin Webb, que descansó por precaución, ni el debut de Jared Harper ni la participación de un Dubljevic que se incorporará mañana al trabajo, fueron Víctor Claver y Kyle Alexander con 17 puntos cada uno y Puerto con 14 los que cogieron el protagonismo ofensivo en el lado taronja.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Josep Puerto, Millán Jiménez, Víctor Claver y Kyle Alexander. La conexión Jones- Alexander hizo que los primeros puntos del equipo taronja los anotara el pívot en la pintura, aunque el acierto exterior del equipo madrileño y la movilidad de sus jóvenes interiores, especialmente de Bagayoko, dieron a los madrileños una primera renta con el 4-14 al llegar a la mitad del primer cuarto. Un triple y una bandeja tras recuperación de Claver cortaron el parcial en 0-12 y pese a la canasta de Novak, de nuevo Claver y Puerto tras rebote ofensivo llevaban al Carplus Fuenlabrada a parar el partido con 13-16 al paso por el minuto 8. Alexander desde el tiro libre y un triple de Van Rossom le dieron la vuelta al marcador antes de un 2+1 de Beirán, pero un tiro libre de Rivero lo dejaba con empate a 19 al final del primer cuarto.

Cinco puntos seguidos de Radebaugh encontraron la respuesta de dos triples de los madrileños y un mate de Bagayoko antes de que Millán y Rivero lo volvieran a empatar y un triple de Radebaugh desde la esquina colocara el 30-27 al llegar a la mitad del segundo acto. Un palmeo de Alexander daba una pequeña renta de cinco que el Carplus Fuenlabrada arañó desde el tiro libre antes de un triple de Jones y una canasta a tabla de Puerto. Kromah asumió el protagonismo ofensivo de su equipo pero una canasta en transición de Millán, un acierto de Radebaugh y una bandeja en carrera de Puerto mantenían por encima al cuadro taronja para llegar con 43-38 al descanso.

Siete puntos seguidos de Jones abrieron la segunda mitad para poner la ventaja taronja por primera vez por encima de la decena (50-38) antes de que Senglin cortara el parcial de salida en 7-0. Una antideportiva pitada a Puerto supuso una jugada de cuatro puntos para el equipo madrileño pero Alexander iba sacando puntos desde el tiro libre para mantener estable la ventaja taronja al llegar a la mitad del tercer acto. Una nueva aparición ofensiva de Kromah y un tiro libre de Okouo acercaron a tres a los madrileños con el 57-54 antes de una bandeja de Marí, cinco puntos de Claver, una finalización de Godwin y un triple de Van Rossom para otro parcial de 12-2 que estiraba de nuevo la ventaja taronja antes de que Beirán desde el tiro libre lo dejara en 69-56 con diez minutos por jugar.

Una canasta tras robo de Radebaugh, un triple de Claver y una bandeja en carrera de Rivero estiraban aún más la ventaja taronja y llevaban a Raventós a parar el partido con 76-58 a siete minutos del final. Dos canastas con adicional de Bagayoko y un triple de Macoha rompían el parón ofensivo de los madrileños y les permitían entrar con once abajo a los últimos diez minutos pese a que Alexander anotaba desde la media distancia. Un triple de Josep Puerto y cuatro puntos seguidos de Alexander cortaron la última intentona de reacción del Carplus Fuenlabrada y Mumbrú aprovechó para meter a los jóvenes y Van Rossom en los últimos compases del partido. Novak maquilló el resultado final para que el partido acabase con 90-81.

Valencia Basket 90 (19-24-26-21): Jones (10), Puerto (14), Jiménez (3), Claver (17) y Alexander (17)- quinteto inicial- Van Rossom (8), Osarenren (2), Radebaugh (12), Marí (2), Bellver (0), Rivero (5).

Carplus Fuenlabrada 81 (19-19-18-25): Hannah (5), Senglin (7), Kromah (16), Bagayoko (18) y Fernández (2) – quinteto inicial- Novak (10), Suárez (5), Beirán (6), Okouo (4), Lewis (3), Savkov (0), Macoha (5).