Derrota ante Zalgiris Kaunas en la Fonteta (76-80)

Valencia Basket no pudo acabar con su racha negativa pese al apoyo de la Fonteta al caer ante el Zalgiris Kaunas por 76-80. El equipo taronja fue por delante a partir de un momento de inspiración en el triple en el primer cuarto y supo mantenerse por encima hasta que la irrupción de Evans en el inicio del último acto puso por delante a los visitantes. Aunque el acierto de Prepelic volvió a colocar a los locales por delante, un apagón ofensivo daba una ventaja al equipo lituano que entró ganando en el último minuto. Aunque dos recuperaciones le dieron la opción de pelearlo hasta el final, el equipo taronja no pudo evitar la derrota y Ulanovas sentenció desde el tiro libre

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Xabi López-Arostegui, Josep Puerto, James Webb III y Bojan Dubljevic. El capitán se fabricó la primera del partido en el poste bajo pero el equipo lituano castigó dos errores de saque con cinco puntos para poner por encima a los visitantes. Dos triples seguidos de Jones y Webb fueron replicados por el segundo triple de Evans que mantenía el partido equilibrado pero Dubi encontró a Webb para el mate y Jones se fabricó el pasillo hasta el aro por dos veces para mantener por encima al cuadro taronja al llegar a la mitad del primer acto. Un 2+1 de Brazdeikis ponía el 14-15 antes de dos triples seguidos de Webb y un tercero de Dubljevic, y aunque Smits tras rebote ofensivo cortaba el parcial en 9-0, el capitán repetía anotando en la pintura primero y asistiendo a Rivero para poner la renta por primera vez en la decena. La entrada de Lekavicius sirvió para que los visitantes recortaran un poco su desventaja y aunque Harper clavó el triple, Dimsa desde el tiro libre lo dejaba en 31-24 al final del primer cuarto.

La ofensiva taronja se atascó en el inicio del segundo acto y el equipo lituano lo aprovechó para acercarse a dos poniendo el 31-29 antes de que Jones anotara un tiro libre y asistiera a Alexander para la bandeja y luego Prepelic convirtiera dos lanzamientos libres. Una buena defensa permitió al equipo taronja correr y alargar el parcial, lo que llevaba a Maksvytis a parar el partido a cuatro minutos para el descanso con 38-29. Dimsa cortó el parcial taronja desde el tiro libre pero Dubljevic no perdonó desde la personal. Los lituanos conseguían anotar desde la línea de 4,60 y un triple de Smits volvía a recortar y llevaba a Mumbrú a pararlo con 40-35 a menos de dos minutos para llegar al intermedio. La defensa taronja subió tras el parón, lo que trajo un 2+0 de Webb y una acción individual de Chris Jones, aunque Smits desde el tiro libre mandaba el partido al descanso con 44-37.

Jones abrió la segunda mitad encontrando por dos veces el camino hasta el aro, la segunda vez tras una recuperación del propio base taronja, pero la energía de Smits no dejaba crecer demasiado la ventaja local pese a las buenas defensas del Valencia Basket. Webb culminando un pase del propio Jones colocaba otra vez la decena pero Hayes y un triple de Smits ponían el 50-47 al llegar a la mitad del tercer cuarto. Harper desde la esquina devolvió el triple pero dos canastas seguidas de Brazdeikis acercaban a dos al combinado verde y forzaban a Mumbrú a parar el partido. Tras el parón, Harper convirtió otro triple y aunque Brazdeikis siguió encadenando puntos, el base taronja iba encontrando la manera de anotar. Un triple de Xabi se encontró la réplica de la anotación de Evans y una bandeja de Dimsa para llegar con 61-59 con diez minutos por jugar.

Un 2+1 de Prepelic cortó el parcial visitante pero Evans acertó desde detrás del arco y luego sacó una canasta con adicional para poner por delante a los visitantes por primera vez desde el primer cuarto con el 64-65 a ocho minutos del final y Hayes estiró a tres la renta lituana. Tras el tiempo muerto, una bandeja de Prepelic y un acierto desde la media distancia de Jones daban de nuevo la delantera al cuadro taronja y un triple del esloveno taronja llevaba al técnico lituano a parar el partido a menos de cinco minutos para acabar. Smits y Evans lo empataban a 71 y cinco puntos seguidos Cavanaugh ponían el 71-76 con dos minutos y medio por jugar. El equipo taronja no encontraba el aro hasta entrado el último minuto, en el que una recuperación de Radebaugh acabó en una asistencia a Rivero y otro robo le dio a Jones la oportunidad de meter una bandeja. En el carrusel de tiros libres, Ulanovas ponía el 75-78, Jones se dejaba el segundo y no se apreció falta sobre el rebote de Rivero, lo que le dio a Ulanovas la opción de cerrar el partido desde el tiro libre para la victoria del Zalgiris Kaunas por 76-80.