Draper ejecuta al Panathinaikos (76-67)

El Lokomotiv selló una gran victoria sobre el Panathinaikos en el último cuarto. Hasta el minuto 30 el partido no tuvo dueño, pero el último y definitivo cuarto fue ruso. Draper, 20 puntos con 6/8 en triples, y Delaney marcaron un ritmo imparable para los helenos

De inicio solo hubo un equipo en pista, el ruso, tal fue así que tras casi cuatro minutos de partido el marcador reflejaba un elocuente (12-0). Pero el Lokomotiv capaz de dominar con claridad en las primeras posesiones, vio como el PAO le remontaba con facilidad con un parcial de (2-14), gracias sobre todo a dos triples de Jankovic (14-14). Randolph suma por los locales, pero es Jankovic, con 10 puntos, el protagonista de este primer cuarto, que termina con empate a (22-22). Los helenos, ya metidos de lleno en partido, muestran un basket muy colectivo, con todos aportando, en el segundo cuarto empezó a disfrutar de sus primeras ventajas (24-32), tras endosar otro parcial (2-10). Cara al descanso, fue al Lokomotiv al que le tocó reaccionar, y lo hizo, logró que las distancias no fuesen a más, con Draper aportando puntos saliendo desde el banco. De esto modo los locales consiguieron llegar al ecuador del partido con (38-39).

anthony-randolph-and-james-gist-lokomotiv-kuban-vs-panathinaikos-athens-eb15

El tercer acto fue un toma y daca en todo momento. Draper continuó sumando y Delaney se sumó a la creación del Lokomotiv. En el otro aro, Raduljica en la pintura y Fotsis muy acertado desde el triple daban la réplica al control de juego impuesto por los locales, a 10 minutos para el final las espadas estaban por todo lo alto (53-51). Las posesiones se iban sucediendo, y cuando a pocos minutos del final parecía que todo se iba decidir a un cara o cruz, el Lokomotiv se fue definitivamente en el marcador gracias a su porcentaje en el triple, terminaron con un 50% con 13 anotados, y el dominio absoluto del control del juego con Draper en plan estrella. El Panathinaikos intentó parar el vendaval, con Feldeine aportando en ataque, pero el parcial de (23-16) decantó la victoria con claridad del lado ruso.

Draper (20 puntos con 6/8 en triples) fue el protagonista absoluto del encuentro, con Delaney (14 puntos 6 asistencias 5 rebotes) y Randolph (11 puntos), los mejores del Lokomotiv. Claver, 4 puntos y 4 rebotes. En el Panathinaikos, Feldeine (13 puntos 5 asistencias), Jankovic y Fotsis, ambos con 12 puntos y 5 rebotes, y Raduljica (11 puntos 6 rebotes).

Con este resultado las vidas de Lokomotiv y Panathinaikos se separan momentáneamente. Los de Kuban se colocan (3-1), los griegos (1-3).

Highlights: Lokomotiv Kuban Krasnodar… por Euroleague_Basketball