El Anadolu Efes termina un año para olvidar con victoria (91-86)

Los turcos son una de las sorpresas de la temporada por su “no” clasificación a los playoff, pero no quisieron perder la oportunidad de despedirse con victoria ante el Panathinaikos. Los griegos dominaron hasta entrado el último cuarto, pero los turcos con un (18-4) de parcial en el momento clave, sentenció

El Panathinaikos salió a la cancha pleno de acierto, y en un visto y visto se ponen (2-10). Por un momento parecía que esto podía ser un paseo heleno, pero los locales dieron muestras de coraje para reaccionar de la mano de Dunston por dentro y Osman por fuera, un triple de Korkmaz ponía el (12-13). Raduljica no acaba de ver aro (0/3), pero Haynes con dos triples sin fallo rompen el parcial turco, y el Panathinaikos llega al final del primer cuarto con ventaja (17-23). El segundo cuarto estuvo mucho más igualado, con ambos rivales viendo aro con facilidad. Al principio los griegos abrieron brecha (22-32), gracias al dominio en el juego de Diamantidis y Calathes, pero de nuevo el Anadolu volvió a reaccionar. Tyus, saliendo desde el banco, empezó a rendir a un gran nivel, y Osman sigue sumando, pero por el momento no les vale para ir por delante (38-41), desde el principio a los turcos les toca ir por detrás. Una tendencia que no varió, Gist y Williams se suman al ataque visitante, el Panathinaikos, al descanso, tiene el partido controlado (43-52), gracias a un sensacional 9/10 en triples.

Jankovic y Calathes, aumentan el festival de triples (11/12) al inicio del tercer cuarto (45-58). El tercer cuarto fue muy similar a toda la primera mitad. Los griegos se marchan con facilidad gracias a un acierto letal (55-62), luego se relajan y el Anadolu aprovecha para acercarse, así todo el partido. Osman muy activo, lidera un parcial local que pone el (61-64). Raduljica con dos libres finiquita el cuarto, a 10 minutos para el final (61-66).

james-gist-panathinaikos-athens-eb15

Dunston y Brown anotan por dentro por parte local, Williams contesta en el otro aro, pasan los minutos y poco a poco vamos llegando al momento clave, el PAO mantiene las ventajas (70-76), pero poco a poco las tornas parece que van cambiando, los turcos quieren terminar su año Euroliga con victoria. Heurtel y Diebler se suman al ataque local, y con un parcial de (10-2) el Anadolu se pone por delante por primera vez en el encuentro (80-78). De repente el partido es otro, los turcos no se quieren bajar de la racha y con otro parcial se ponen (88-80) a minuto y medio para el final. El PAO se ve con la necesidad de reaccionar, y lo hacen, Williams culmina un parcial que les pone a tres a once segundos (89-86), pero hasta ahí llegó la reacción visitante.

En el Anadolu Efes, siete jugadores anotaron 9 o más puntos, con Saric (15 puntos 7 rebotes), Diebler (13 puntos) y Osman (12 puntos) como máximos anotadores. En el Panathinaikos, Williams (14 puntos), Calathes (14 puntos 10 asistencias 8 rebotes) con un casi triple-doble, y Gist (14 puntos), los mejores.

El Panathinaikos con esta derrota (9-4) terminará sí o sí tercero de grupo. El Anadolu (7-7) dice adiós a un mala temporada que le deja fuera de playoff, con victoria.