El Armani Milán vuelve a gobernar en Italia

El AX Armani Exchange Milan volvió este sábado al podio de los títulos de la Liga italiana al frenar en casa al Virtus Segafredo Bolonia, defensor del título, por 81-64 y ganar su serie final por 4-2

Fue el 29º título nacional para Milán y su primero desde 2017-18. Las grandes ventajas iniciales del Milán y los parciales de 10-0 tanto en el tercer como en el último cuarto resultaron ser demasiado para los visitantes. Luigi Datome encestó 5 triples y anotó 23 puntos para los ganadores. Shavon Shields añadió 15 y Sergio Rodríguez 12, además de 8 asistencias. Amar Alibegovic lideró a la Virtus con 11 puntos, mientras que Nico Mannion anotó 10.

Una racha de 18-4 en el primer cuarto, en la que Datome anotó 8 puntos y Rodríguez 5, llevó a los anfitriones a una ventaja de 20-7. El Milan se mantuvo por delante 29-16 después de 10 minutos mientras Jerian Grant añadía 5 puntos al final del cuarto. La ventaja llegó a ser de 32-16 con el siguiente triple de Datome, antes de que Amar Alibegovic frenara una respuesta de 5-13 de la Virtus con tiros desde el arco para poner el marcador en 37-29.

La jugada de tres puntos de Daniel Hackett recortó la diferencia a 5 puntos antes de que los tiros libres de Datome dejaran un marcador de 43-36 al descanso. Kyle Hines y Datome, con su tercer triple de la noche, restablecieron una ventaja de dos dígitos, 48-36, mientras la defensa del Milan mantenía a la Virtus sin anotar durante más de 5 minutos a mediados del tercer cuarto. Rodríguez y Nicolo Melli lo mantuvieron hasta que el Milán se puso por delante 53-36 y perdió sólo una canasta de esa diferencia antes de que el tercer cuarto terminara 61-46.

Otro inicio de 10-0 en el último cuarto, completado por Rodríguez, Hines y Melli, elevó la diferencia a 71-46 y aseguró que el trofeo se alzara en el Mediolanum Forum una vez más.