El Barça a la final, el ALBA gana el primer partido contra el Bayern

El Barça a la final española, el ALBA gana el primer partido contra el Bayern, la Virtus Bolonia empata la final italiana, y el Estrella Roja se muestra fuerte

Liga española: el Barça se mete en la final
El FC Barcelona defenderá su título de liga española después de ganar su segundo partido consecutivo en la cancha del Joventut Badalona, ​​60-63 el viernes, para ganar su serie de semifinales 3-1. El Barça se enfrentará a su archirrival Real Madrid en la final al mejor de cinco a partir del lunes. Nikola Mirotic impulsó al Barça con 20 puntos y 7 rebotes, mientras que Cory Higgins sumó 13 puntos y Nick Calathes 12. Ante Tomic tuvo 15 puntos y Derek Willis 14 por el Joventut.

Joel Parra y Tomic trabajaron por dentro para poner temprano al Joventut, mientras que Calathes y Mirotic sumaron 11 puntos para mantener el ritmo del Barcelona. Los tiros libres de Pau Ribas significaron una ventaja de 14-13 después de un cuarto para los locales. Parra y Ferran Bassas completaron un 10-0 en el segundo cuarto que aumentó la ventaja del Joventut hasta el 24-13. Higgins tuvo las únicas 2 canastas en el segundo cuarto de seis puntos del Barça, la última con 2:43 por jugar cuando el Joventut se mantuvo arriba 28-19 en la mitad. Calathes, Higgins y Mirotic anotaron los primeros 6 puntos tras el descanso para señalar la remontada del Barça. Mirotic empataría 34-34 antes de que Higgins disparara desde larga distancia para un cambio de ventaja que aguantaron los visitantes, 39-40, después de 30 minutos. Brandon Davies rompió el empate 43-43 en el último cuarto y los 5 puntos seguidos de Mirotic pronto pusieron el 46-54 para el Barça. Willis descargó de repente 8 puntos para poner al Joventut en el 54-56 a falta de 2 minutos. Después de que Tomic empató para los anfitriones, Calathes respondió y el Barça se mantuvo fuerte el resto del camino para ganar la serie 3-1.

Liga Alemana: ALBA vence al Bayern en el primer partido de la final
ALBA Berlín dio un salto en su defensa del título de la Liga alemana al lograr una victoria en casa por 86-73 sobre el FC Bayern Munich en su primer partido de la serie al mejor de cinco el viernes. Yovel Zoosman salió de la banca con 14 puntos para liderar ALBA, mientras que Maodo Lo agregó 13. Andreas Obst impulsó al Bayern con 17 puntos y Nick Weiler-Babb tuvo 10.

Los 6 primeros puntos de Zoosman le dieron al ALBA una ventaja de 22-20 después de un cuarto. Othello Hunter ayudó al Bayern a tomar la delantera 24-27, pero los triples de Johannes Thiemann, Jonas Mattisseck y Luke Sikma empujaron al ALBA al frente. Ninguno de los dos equipos pudo mantener la ventaja hasta que el triple de Obst dejó al Bayern arriba 40-43 en el descanso. Bayern todavía ganaba 50-55 a mediados del tercer cuarto cuando Zoosman reapareció con 5 puntos consecutivos, pero nuevamente los visitantes se adelantaron 57-62 antes de que Thiemann y Christ Koumadje acercaran al ALBA a 61-62 de cara al cuarto. Tamir Blatt rompió un empate 65-65 con un triple para ALBA que provocó un decisivo parcial de 7-0 justo cuando la ofensiva del Bayern flaqueaba. Lo y Oscar da Silva pronto tenían al ALBA arriba por dos dígitos con 2:22 por jugar y en camino a una ventaja de 1-0 en la serie. El juego 2 es en Munich el martes.

Liga italiana: Virtus, Shengelia empatan finales 1-1
Virtus Segafredo Bologna mantuvo su servicio en casa para igualar la final de la Liga italiana con una victoria de 75-68 sobre el visitante AX Armani Exchange Milan el viernes. Tornike Shengelia aportó 22 puntos para las ganadoras, mientras que Mam Jaiteh logró un doble-doble de 11 puntos, 10 rebotes. Marco Belinelli agregó 10 puntos para Virtus. Devon Hall tuvo 16 puntos y Shavon Shields 15 para el Milan.

Milan tomó una ventaja temprana de 4-13 detrás de 5 puntos de Shields antes de que Jaiteh ayudara a Virtus a recuperarse. Los tiros libres de Shields y Hall impidieron que los anfitriones tomaran la delantera, y la última conversión de este último significó una ventaja de 17-23 para el Milan después de 10 minutos. Los 8 puntos de Bellineli en menos de 2 minutos del segundo cuarto dieron a Virtus una ventaja de 29-26, pero los locales finalmente necesitaron un triple de Milos Teodosic para empatar 38-38 en el descanso. Virtus tomó su mayor ventaja con 47-40 en 5 puntos consecutivos de Shengelia a mediados del tercer cuarto, pero Shields y Hall devolvieron al Milan a 55-54 después de 30 minutos. Amar Alibegovic y Alessandro Pajola agregaron 4 tiros libres a la ventaja de Virtus antes de que Shields cerrara la brecha a 62-59 desde lo profundo. Los 4 puntos seguidos de Jaiteh y una canasta de Pajola levantaron a Virtus 68-61 con 3 minutos para el final.

Liga serbia: Zvezda abre semifinales fuerte
Crvena Zvezda mts Belgrade logró la victoria en el primer juego de las semifinales de la Liga de Serbia con una contundente decisión de 114-78 sobre Mega Mozzart el viernes. Zvezda abrumó a los visitantes con un primer cuarto de 33-15 e hizo lo mismo después del medio tiempo, ganando el tercer cuarto 31-17, una diferencia combinada de 32 puntos que fue demasiado para Mega. Nikola Ivanovic marcó el ritmo de los ganadores con 25 puntos desde el banquillo. Ognjen Dobric agregó 16 puntos, Austin Hollins y Stefan Markovic 14 cada uno y Branko Lazic 12. Ivanovic, Dobric, Markovic y Hollins se combinaron para 17 triples mientras Zvezda abrasaba las redes con 22 tiros desde el arco en 42 intentos. Markovic sumó 11 de las 28 asistencias de su equipo.