El Bàsquet Girona amarga el debut del Joventut (78-71)

La Penya ha debutado en la pretemporada pinchando contra el Bàsquet Girona, que ha perdido por lesión a Jaume Sorolla por un mal apoyo del pie izquierdo, al que ha ganado (78-71). Buenas sensaciones de los nuevos fichajes Howard y Guy mientras que el joven Kraag ha sido una de las sensaciones. Para los gerundenses, aún sin piezas clave como Garino, Maxi Fjellerup ni Roko Prkacin

El choque ha empezado con mucha igualdad y con el joven Yannick Kraag como gran sensación saliendo de titular. Tras un primer cuarto igualado (15-17) los triples de Guy, que mostró su potencial ofensivo, la polivalencia de Howard y dos triples de Busquets y Maronka situaron la máxima del encuentro (22-32). Pero dos triples de Franch y Molins antes del descanso ha devuelto la igualdad (32-39).

En el tercer cuarto cuatro puntos de Tomic, antes de lesionarse, y un triple de Guy ha vuelto a abrir foat en el marcador (35-50). Dos triples del joven Hanzlik han devuelto la emoción (51-55) y un mate de Miletic ha obligado al tiempo muerto de Duran (53-55) tras un parcial de 10-0.

El Bàsquet Girona ha continuado con máxima confianza y dos triples seguidos de Marc Gasol y de Quino Colom han certificado la remontada (62-57). En esta fase el tridente Franch, Figueras y Taylor ha dado mucha energía en defensa mientras en el juego interior Vila y Miletic han mostrado su potencial.

Un triple de Franch a tres minutos para terminar (74-66) encarriló el encuentro que sentenció Marc Gasol con una canasta con 74-71 a 42 segundos para el final.

fuente: lesportiudecatalunya.cat