El BAXI Manresa choca con un Benfica muy acertado (82-92)

Los del Bages fueron casi siempre a remolque de unos portugueses que se mostraron sólidos y aguantaron todos sus intentos de remontada

Tras la meritoria victoria ante el Baskonia en la Liga Endesa, el BAXI Manresa no pudo mantener la buena racha y se topó con un Benfica muy acertado en la cuarta jornada de la Basketball Champions League (82-92). Los del Bages fueron casi siempre a remolque de un rival que se mostró sólido y aguantó los diversos intentos de remontada de los locales.

Los visitantes hicieron un mejor inicio y abrieron brecha en el marcador gracias a tres triples consecutivos. Lograron una máxima diferencia de doce puntos, que se vio reducida a diez al final de un primer cuarto en el que Jordan Caroline debutó con los rojos (17-27).

En el segundo, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez tenían muchas dificultades para anotar, todo lo contrario que los portugueses, muy entonados desde el triple. Esta situación provocó que el Benfica se marchara al descanso con quince puntos de renta (33-48).

Volviendo de los vestuarios, los locales salieron más enchufados y, liderados por Tyson Pérez, se situaron a sólo nueve puntos antes de que el partido se detuviera cinco minutos para cambiar la red de una canasta. Sin embargo, el Benfica seguía fino en el tiro y mantenía los nueve puntos de distancia al término del tercer cuarto (60-69).

En los diez últimos minutos los manresanos intentaron darle la vuelta al duelo de todas las formas posibles, pero no hubo manera, ya que los visitantes se mostraron muy sólidos y lograron la tercera victoria en tres partidos fuera de casa. Al menos, los del Bages pudieron salvar el average particular, ya que en la ida se impusieron por 19 puntos (78-97).

82 BAXI Manresa I Dani Garcia 11, Harding 18, Sagnia 2, Vaulet 6 y Tyson Pérez 9; Badio, Waczynski 2, Jou 10, Steinbergs 10, Ferrari 3 y Caroline 11

92 S.L. Benfica I Douglas 17, Broussard 23, Ben Romdhane 8, Almeida 13 y Carter 9; Barbosa 7, Gomes 7, Zirbes 2 y Ellisor 6