El BAXI Manresa no puede frenar al UCAM Murcia y cae a domicilio (96-83)

Tras dominar durante gran parte del primer cuarto, los del Bages ceden la iniciativa a unos murcianos sólidos, sobre todo después del descanso

El BAXI Manresa no pudo llevarse el triunfo de la complicada pista del UCAM Murcia (96-83). Después de dominar durante gran parte del primer cuarto, los del Bages cedieron la iniciativa a los murcianos, especialmente en la segunda parte y, aunque en el último cuarto se situaron a seis puntos, acabaron cayendo.

Tras dos canastas iniciales de los locales, los jugadores de Pedro Martínez se hicieron con el dominio del juego y alcanzaron hasta nueve puntos de renta (10-19). Posteriormente, los universitarios reaccionaron y, gracias a su acierto desde el tiro libre, empataron antes de que Steinbergs anotara el 23-25 ​​con el que se llegó a finales del primer cuarto.

En el segundo, los murcianos remontaron y, gracias a dos pérdidas seguidas de los visitantes, abrieron un agujero de ocho puntos (39-31) que obligó a Martínez a pedir tiempo muerto. Acto seguido los manresanos reaccionaron, y una penetración sobre la bocina de Harding les hizo llegar al descanso perdiendo por un solo punto de diferencia (47-46).

La segunda mitad se inició con dos canastas consecutivas de Bortolani, que volvían a dar la vuelta al marcador. Sin embargo, los del Bages se cargaban cada vez más de faltas, lo que favorecía a unos universitarios que se escapaban en el electrónico gracias a dos triples de Trice en el final del tercer cuarto (75-63).

En los diez últimos minutos los locales empezaron acertados, pero los visitantes no se rindieron y, gracias al liderazgo anotador de Harding, se situaron a tan sólo seis puntos después de un triple de Vaulet (82-76). Faltaban seis minutos para el final, pero los manresanos no pudieron culminar la remontada ante un rival que se mostró sólido para acabar de atar la victoria.

96 UCAM Murcia I Trice 32, Davis 6, Giffey, Luther 2 y Pustovyi 1; Bellas 5, Radovic 16, McFadden 15, Sakho 5, Diop 7, Jelinek y Rojas 7

83 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Bortolani 8, Sagnia 14, Tyson Pérez y Lee 2; Badio 11, Harding 25, Steinbergs 2, Valtonen, Olumuyiwa 5 y Vaulet 9