El BAXI Manresa tropieza en la BCL ante el Limoges (77-88)

Los del Bages mandaron al inicio gracias a la actuación de Harding (20 puntos y 7/7 en tiros de campo en el primer cuarto) y tuvieron opciones de victoria hasta un final en el que los franceses estuvieron más acertados

El BAXI Manresa cayó nuevamente en el Nou Congost, en esta ocasión en la visita del Limoges francés en la quinta jornada de la primera fase de grupos de la Basketball Champions League (77-88). Los del Bages mandaron en la primera mitad gracias a la gran actuación de Harding, pero en la segunda los franceses reaccionaron y acabaron ganando en los últimos instantes.

El inicio de partido tuvo un protagonista claro: Jerrick Harding. El escolta estadounidense se puso al equipo en la espalda y, con unos registros de 20 puntos y 7 de 7 en tiros de campo sólo en el primer cuarto, le llevó a obtener once puntos de margen en el marcador (33-22).

En el segundo período, los franceses salieron mejor y clavaron un parcial inicial de 0-5. Tras una reacción de los rojos, que obligó al técnico rival a pedir tiempo muerto, los visitantes siguieron recortando y se situaron a un solo punto. Dos triples de Caroline situaron el 49-42 con el que se llegó a la media parte del encuentro.

Volviendo de los vestuarios, el Limoges anotó nueve puntos consecutivos que les permitieron dar la vuelta al electrónico (54-56). A partir de ahí hubo igualdad en el juego y, aunque los franceses cerraron el tercer cuarto por delante (64-69), todo debía decidirse en los diez últimos minutos.

En éstos, ninguno de los dos conjuntos pudo abrir agujero en el marcador, y en los últimos instantes los franceses estuvieron más entonados y se llevaron su segundo triunfo a la fase de grupos de la BCL.

77 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Harding 30, Waczynski 5, Vaulet 8 y Tyson Pérez 4; Badio 3, Jou, Steinbergs 6, Sagnia, Ferrari 3 y Caroline 9

88 Limoges CSP I Jones 13, Hawkins 21, Lang 14, Rodriguez 22 y Yeguete 6; Graves 8, Mbaka 2, Wojciechowski, Ugolin y Schilling 2