El Bitci Baskonia tira de corazón para conquistar La Fonteta (59-76)

El Bitci Baskonia lo volvió a hacer. Los vitorianos se vengaron de su derrota en casa y volvieron a ser gigantes de visitantes para tumbar al Valencia Basket (59-76). Baldwin (19 pt, 26 val), héroe del pase a semis

Bitci Baskonia se impone de nuevo a Valencia Basket en la Fonteta y consigue el billete para la siguiente ronda de la Liga Endesa.

Salió cara para los hombres de Neven Spahija que se llevan el tercer partido de la serie de cuartos de final ante el equipo taronja. Bitci Baskonia vuelve a colarse entre los cuatro mejores equipos de la temporada después de asaltar la Fonteta en una noche llena de emociones.

Ritmo e intensidad para abrir el encuentro en La Fonteta. Bitci Baskonia inauguraba el marcador con un mate de Steven Enoch. Valencia Basket quería imponer su ritmo sobre el parqué para dominar en el marcador, pero los hombres de Neven Spahija, firmes en defensa, mantenían el duelo igualado en el ecuador del primer cuarto. El bajo porcentaje desde la línea del 6,75 castigaba a los azulgrana y Valencia aprovechaba para coger distancia en el marcador al cierre de los primeros diez minutos den encuentro (20-9). El conjunto azulgrana buscaba de todas las maneras reengancharse al partido, pero el bajo porcentaje en el tiro, unido a las numerosas pérdidas de balón complicaba la remontada vitoriana (33-24, minuto 16). El dominio bajo aro de los taronjas marcaba la diferencia de camino a vestuarios (37-34).

Tras el paso por vestuarios Bitci Baskonia mantenía la buena dinámica del final de la primera parte y conseguía darle la vuelta al partido y ponerse por delante muchos minutos después (39-42, minuto 23). Un 7-0 en apenas minuto y medio obligaba a Spahija a parar el partido y devolvía la ventaja a Valencia Basket (46-42, minuto 25). Pero el equipo vitoriano sabía contraatacar para entrar con la mínima diferencia al último asalto (54-53). El cuadro gasteiztarra cogía las riendas del encuentro y se ponía con siete puntos de ventaja a cinco minutos del final (56-63, minuto 35). Bitci Baskonia tiraba de carácter para ampliar la renta en el luminoso y se hacía con una importantísima victoria, que le lleva directo a las semifinales de Liga Endesa (59-76).