El CAI Zaragoza no pudo superar a Morabanc Andorra (74-64) en Ponts

El CAI Zaragoza no pudo lograr la victoria en su segundo encuentro de pretemporada celebrado en Ponts (Lleida), al perder (74-64) ante el Morabanc Andorra. Jelovac con una pequeña sobrecarga no participó en el choque que se definió en el tramo final

El encuentro amaneció con el ritmo propio de pretemporada, en busca de las primeras sensaciones. El CAI parecía superar en rebote al rival pero no en el marcador. Con el 8-4, el equipo del Principado pidió un tiempo muerto para ajustar ideas, en un ambiente de calor en el pabellón. Los zaragozanos reaccionaron con la mejora en la circulación del balón y aprovechando los tiros libres para llevarse el primer tramo (11-16).

La reacción andorrana, a base de intensidad defensiva y ritmo de juego mediado el segundo tramo, provocó el tiempo muerto caísta (27-24), a 4 minutos del descanso. Casadevall buscó soluciones y Holt acercó al 27-26. Las contras rivales abrieron de nuevo diferencias con Jelinek en el triple y con un triple de Albicy desde medio campo sobre la bocina que dejaba un 39-33 al descanso.

A la vuelta de la pausa, Andorra estiró hasta +10 su ventaja (43-33). Los de Casadevall, de la mano de Bellas, se recuperaron para equilibrar la contienda y aunque el acierto de Jelinek desde el triple abría brecha, el CAI no reblaba y acosaba el marcador 48-46. Otro empujón final de los de Peñarroya les otorgó una ligera ventaja (55-49).

Ya en el último cuarto y con todo por decidir, el 60-56 evidenciaba las ganas del CAI por seguir en la pelea pero, una vez más, el marcador hacía la goma para los del Principado, obligando al esfuerzo rojillo para compensar la desventaja. Con un calor notable y el cansancio apareciendo en escena, el empujón final del rival, a pesar del triple final de Holt, decantó este segundo test de pretemporada para Morabanc Andorra.

MORABANC ANDORRA 74: Stevic(10), David Navarro(4), Walker(8), Nacho Martín(8), Albicy(7) –quinteto inicial-; Jelinek(22), Toncini(6), Bria(-), Niang(-), Colom(-), Antetokounmpo(9).

CAI ZARAGOZA 64: Bellas (5), Genevicius(-), Barreiro(5), Fotu(14) y Kraljevic(1) –quinteto inicial-; Holt(19), Sergi García(-), Norel(15), Servera(-), Pursl(5), Alocén (-), Benacer (-).

Parciales: 11-16, 39-33, 55-49, 74-64.
Árbitros: Perea, Cardús y Oyón. Sin eliminados.
Incidencias: Segundo encuentro de pretemporada jugador en Ponts (Lleida) ante 500 espectadores.

Nota de prensa CAI Zaragoza/ foto: Morabanc Andorra