El Casademont Zaragoza doblega al BAXI Manresa (65-72)

Triunfo más que importante del Casademont Zaragoza en la cancha de un rival directo en la lucha por la permanencia, el BAXI Manresa (65-72). Los maños remontaron tras el descanso, con Aday Mara y Justinian Jessup como referentes

El BAXI Manresa y el Casademont Zaragoza se enfrentaron en un partido de necesidades, con dos equipos en la zona baja de la clasificación y, pese a un buen inicio de los manresanos, una segunda mitad muy poco acertada del equipo local en la que los visitantes se hicieron con el rebote, sirvió para que el conjunto aragonés remontase para lograr una victoria balsámica.

El inicio del partido del BAXI Manresa ha sido especialmente intenso en defensa, que sumado al desacierto maño, ha puesto las cosas muy difíciles a los visitantes, que han sufrido para anotar (11-3, minuto 2:55). El Casademont Zaragoza ha roto la dinámica con transiciones rápidas y poco a poco se ha ido encontrando en el partido. Pero el acierto desde el triple del BAXI Manresa ha conseguido mantener cierta ventaja.

El segundo cuarto ha empezado con intercambio de golpes, aunque rápidamente se ha parado el ritmo de anotación. Ha habido múltiples fallos de ambos equipos desde la línea de 3 debido a la precipitación. La intensidad del partido ha llevado a que dos jugadores del BAXI Manresa acumulasen tres faltas. El mayor acierto en rebotes del equipo manresano ha permitido mantener la diferencia de puntos e incluso aumentarla (40-25 min 18:57).

En el tercer cuarto, el BAXI Manresa ha dejado de anotar. El Casademont Zaragoza ha despertado, obligando a Pedro Martínez a parar el partido (44-40 min 24:27). Pero el BAXI Manresa no ha reaccionado, y el equipo visitante ha seguido anotando ante un conjunto del Bages desaparecido. Un gran Simanic y el acierto general en ataque, han puesto al Casademont Zaragoza por delante (53-54 min 29:26).

El último tiempo ha arrancado sin acierto de ambos equipos. Pero especialmente para el BAXI Manresa, que no conseguía terminar las jugadas. El Casademont Zaragoza lo aprovechó, y se distanció (53-60 min 34:37). A mitad de cuarto, un triple de Dani Pérez ha enchufado al Nou Congost, pero un último empujón visitante ha sentenciado el partido.

65 – BAXI Manresa (25+15+13+12): Jou (5), Sagnia (3), Ferrari (5), Vaulet (9), Geben (7) –cinco inicial– Wakzynski (5), Harding (10), Tass (-), Dani Pérez (8), Badio (-), Robinson (10) y Steinbergs (3).

72 – Casademont Zaragoza (15+12+27+18): Wright (7), Jessup (14), Mekowulu (8), Hlinason (2), Sant-Roos (10) –cinco inicial– Jovic (3), Ponitka (-), Yusta (9), Mara (10), Nguirane (0), Simanic (9), García (0).