El Efes remonta y se impone al ASVEL (78-72)

El Anadolu Efes de Estambul remontó en los últimos minutos y se impuso por 78-72 al ASVEL de Villeurbanne. El Efes mejoró a 9-8 para compartir el octavo puesto, mientras que el ASVEL cayó a 6-11

El ASVEL lideró durante 24 minutos consecutivos hasta que una racha de 16-6 encabezada por Vasilije Micic y Will Clyburn cambió las tornas a favor del Efes. Micic anotó 16 de sus 22 puntos después del descanso e hizo 5 de los 7 triples de su equipo en la noche para liderar al Efes. Will Clyburn le siguió con 15 puntos, mientras que Rodrigue Beaubois añadió 13 y Elijah Bryant 10.

El ASVEL fue liderado por Nando De Colo y David Lighty, con 12 puntos cada uno. Youssoupha Fall y Parker Jackson-Cartwright añadieron 10 cada uno, pero los visitantes se vieron perjudicados por 5 de sus 18 pérdidas de balón en los últimos 5 minutos, cuando el Efes aumentó la presión defensiva.

El ASVEL consiguió una ventaja inicial de 12-17 tras un par de mates de Fall, seguidos de 8 puntos y 3 asistencias de De Colo para establecer una ventaja de 29-36 al descanso. Los visitantes forzaron al Efes a realizar 8 pérdidas de balón antes del descanso, mientras que su defensa mantuvo a Clyburn en los tiros libres y a Micic en 6 puntos en los primeros 20 minutos.

El ASVEL mantuvo el control del marcador tras el descanso, abriendo una alta ventaja de 36-47 a mediados del tercer cuarto cuando Retin Obasahon añadió 5 puntos a la cuenta de los visitantes. ASVEL se mantuvo por delante 52-38 después de 30 minutos y aún lideraba 58-66 cuando Antoine Diot anotó su segundo triple con poco menos de 7 minutos por jugar.

Una jugada de tres puntos de Bryant Dunston seguida de un triple de Micic pusieron al Efes 65-66 a falta de 4 minutos. Las canastas consecutivas de Clyburn, sus primeros tiros de campo en toda la noche, devolvieron la ventaja al Efes a 69-68 con 2:56 por jugar. Él y Micic ampliaron esa racha a 13-0 de cara al último minuto, con el Efes ganando 76-68. A pesar de 4 puntos rápidos de Charles Kahudi, el ASVEL se quedó sin tiempo para su propia respuesta y la victoria se quedó en Estambul.