El Estrella Roja supera al Partizan, y el AS Mónaco cae derrotado

En una semana de copas por parte de Europa, veamos lo que está ocurriendo en otros países

El Zvezda derrota al Partizan en semifinales
El Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado se impuso por 75-83 a su eterno rival, el Partizan Mozzart Bet Belgrado, en las semifinales de la Copa de Serbia. Luca Vildoza anotó 15 puntos para el Zvezda, seguido de Filip Petrusev y Nemanja Nedovic, con 14 cada uno. Por el Partizan, James Nunnally anotó 19 puntos y Zach LeDay acabó con 16.

Fue el Partizan quien terminó el primer cuarto por delante, 21-15, y luego aumentó esa ventaja en el segundo cuarto yéndose al descanso con una ventaja de 44-34. Sin embargo, el Zvezda fue capaz de remontar esa desventaja de 10 puntos en el tercer cuarto al superar al Partizan por 14-25, lo que puso el marcador en 58-59. En los últimos 10 minutos, el Zvezda continuó con su ímpetu al ganar el cuarto por 17-24 para poner el marcador en 75-83 y reservar su plaza en la final del sábado contra el Mega Basket.

Olympiacos y Panathinaikos alcanzan las semifinales
El Olympiacos del Pireo se ha clasificado para las semifinales de la Copa de Grecia de baloncesto tras vencer al Aris BC por 82-51 en el Heraklion Indoor Sports Arena. Sasha Vezenkov lideró a los rojos con 15 puntos y 8 rebotes, mientras que Tarik Black no se quedó atrás con 14 puntos y 7 rebotes.

Kostas Sloukas volvió a la acción en esta eliminatoria de cuartos de final, que el Olympiacos dominó de principio a fin. Los rojos terminaron el primer cuarto con una ventaja de 22-4, antes de que el Aris superara al equipo de Georgios Bartzokas por 17-20 en el segundo. Al descanso, sin embargo, el Olympiacos ganaba 39-24. El Olympiacos ganó el tercer y el cuarto cuarto, 21-13 y 22-14, respectivamente, y se llevó la victoria por 82-51.

El Panathinaikos de Atenas se clasificó para las semifinales de la Liga Griega de Baloncesto tras vencer por 87-80 al Kolossos. Los dos jugadores más destacados del Panathinaikos fueron Georgios Papagiannis, que sumó 16 puntos y 7 rebotes, y Paris Lee, con 15 puntos y 6 asistencias.

Los verdes tuvieron un fuerte comienzo de partido, abriendo una ventaja de 27-10 tras los primeros 10 minutos. El segundo cuarto fue más igualado, con el Panathinaikos superando al Kolossos por 25-23, pero su explosión del primer cuarto hizo que se fuera al descanso con una ventaja de 52-33. El Panathinaikos cerró el tercer cuarto con una ventaja de 71-49, antes de aguantar el arreón final del Kolossos para ganar 87-80.

El ASVEL derrota al Wembanyama
El LCLC ASVEL Villeurbanne se impuso por 65-72 al Metropolitans 92 para sellar su pase a semifinales de la Copa de la Liga francesa. A pesar de un doble-doble de 29 puntos y 16 rebotes de Victor Wembanyama, ex jugador del ASVEL, el equipo de TJ Parker contó con 18 puntos de Nando De Colo, 11 de Dee Bost y 10 de Jonah Mathews.

Tras un buen inicio de partido, el ASVEL terminó el primer cuarto 17-25 por delante. En el segundo cuarto, el equipo lionés consiguió anotar 15-18 más que el Metropolitans, lo que le permitió llegar al descanso con una ventaja de 32-43. El Metropolitans acortó distancias tras ganar el tercer cuarto 23-17, llegando a estar 55-60 en el marcador, pero el ASVEL aguantó los nervios para ganar 65-72.

El Mónaco cae ante el Bourg en la Copa de la Liga francesa
El AS Monaco ha sido eliminado de la Copa de la Liga francesa de baloncesto en la fase de cuartos de final tras perder 92-102 ante el Mincidelice JL Bourg en Bresse en el Ekinox. Mike James anotó 26 puntos para el Mónaco, que también contó con Jordan Loyd (14) y Chima Moneke (13).

Fuente: euroleague