El Khimki se quema en el infierno heleno (89-77)

El partido tuvo dos partes muy diferenciadas, hasta la mitad del tercer cuarto, donde el Khimki dominó, y el tramo final, donde el Olympiacos demostró el gen competitivo que le ha llevado a ganar títulos. Shved con 4/17 en tiro no tuvo su día, Printezis (30 puntos 9 rebotes) se salió

El Khimki salió a la cancha con ganas de demostrar que son los gallitos del momento. Dragic y Shved y Monya, con dos triples, anotan sus primeros lanzamientos, y en pocos minutos los rusos dominan, Printezis intenta con un triple parar el vendaval visitante (10-19). El Olympiacos a pesar de su rival, no se deja intimidar, Printezis sigue tirando del carro y con un parcial se colocan (17-19). La vieja guardia helena está mostrando su carácter, Spanoulis anota su segundo triple. Los rusos responden con parcial final de cuarto que le permite poner el (20-24) al final del cuarto. En el inicio del segundo cuarto el Olympiacos, con una canasta de Papapetrou empata el marcador (27-27), pero cuando parecía que los griegos se iban meter definitivamente en partido, el Khimki contesta con un (0-12) de parcial (27-39), este Khimki tiene mucha pegada, y parece que los griegos tendrán que jugar a su mejor nivel si quieren competir contra los rusos. Los rojos intentan limar distancias de cara al descanso, llegar lo mejor posible a la segunda mitad, de este modo entre Printezis, que lleva 16 puntos en esta primera mitad, y Hackett acercan la diferencia a cinco, (38-43).

Spanoulis y Hunter intentan sumar por los locales, pero el partido se vuelve a teñir de claro color ruso. Monya anota su cuarto triple sin fallo y Augustine domina la pintura, el Khimki vuelve a los diez de ventaja (46-56). Los porcentajes son parejos, son los triples los que mantienen por delante a los rusos. Poco a poco el Olympiacos saca a relucir su tan reconocido gen competitivo, ahora el Khimki le cuesta anotar y los helenos en un visto y no visto empatan el partido (60-60) tras un (10-2) de parcial. Los rusos de repente se han dado cuenta de lo que es jugar en el Pireo, su solvente juego parece haber desaparecido. Una canasta de Papapetrou pone al Olympiacos dos arriba al inicio del último cuarto (62-60).

alexey-shved-khimki-moscow-region-eb15

Un último cuarto que los rusos comienzan totalmente KO, Printezis y Hackett elevan la renta local a ocho (68-60). Shved no anota un triple, lleva siete fallados, Rice intenta suplirle, pero Printezis sigue empeñado en a masacrar el aro ruso (75-67). Shved, a la octava, acierta anotar un triple. Pasan los minutos y esto cada vez se le pone peor al Khimki, (79-70 a 3:30). El Olympiacos tiene a su presa bien cogida y no la va a soltar, tras varias posesiones, el partido, salvo milagro, es griego, a dos minutos para el final quince arriba (86-71). A pesar de la ventaja Printezis no se relaja, hoy se está marcando el partido del año, la agonía para el Khimki termina con (89-77).

El Khimki con esta derrota se coloca (4-2) y cede el liderato del grupo a su vecino CSKA. El Olympiacos con (3-3) se mete de lleno en el medio de la tabla.

Printezis (30 puntos 9 rebotes) fue el hombre del partido, bien secundado por Spanoulis (14 puntos 6 asistencias), Hackett (14 puntos) y Hunter (10 puntos 10 rebotes), los mejores del Olympiacos. En el Khimki, Rice (14 puntos 8 asistencias), Augustine (13 puntos 5 rebotes), Monya (12 puntos), Dragic (11 puntos) y Shved (11 puntos con 4/17 en tiro).