El Maccabi reacciona y derrota al Efes, 80-72

El Maccabi Playtika Tel Aviv mejoró a 9-7 en la temporada y 7-1 en el Menora Mivtachim Arena tras vencer al Anadolu Efes Estambul 80-72. Como resultado de su derrota, el Efes cae al 8-8 en la clasificación

Lorenzo Brown anotó 23 puntos para el Maccabi, mientras que John DiBartomoleo aportó 12 tantos. Jalen Adams y Bonzie Colson anotaron 11 cada uno, y Josh Nebo terminó el partido con 10.

Will Clyburn anotó 20 puntos en la derrota, mientras que Rodrigue Beaubois y Vasilije Micic terminaron con 14 y 13 puntos, respectivamente. Shane Larkin debutó esta temporada con el Efes, pero sólo pudo anotar 4 puntos en poco menos de 17 minutos sobre el parqué.

El partido comenzó con idas y venidas, pero el Maccabi consiguió afianzarse tras frenar al Efes y ponerse 21-11 a falta de 3:21 para el final del primer cuarto. El Efes tuvo un arreón final, pero 5 puntos de DiBartomoleo ayudaron a que el Maccabi terminara los 10 primeros minutos con una ventaja de siete puntos, 26-19.

En el segundo cuarto, Clyburn y Micic empezaron a dominar para el Efes. Clyburn anotó 11 puntos en el segundo cuarto para el Efes, mientras que Micic añadió 5 puntos y 3 asistencias. El Maccabi luchó por mantener el ritmo del Efes, yendo al descanso un punto por debajo, 44-45.

Aunque el comienzo del tercer cuarto fue lento, el Efes recuperó el impulso después de que el Maccabi retomara la delantera, con una racha de 14-2 en poco más de 4 minutos en la parte final del cuarto. Adams anotó una canasta tardía para el Maccabi, lo que significó que los locales entraron en el cuarto perdiendo por ocho, 57-65.

Brown no anotó para el Maccabi en el tercero, pero en el último cuarto se destapó con 11 puntos, lo que elevó su total en el partido a 23. Además de la anotación de Brown, fue crucial la defensa del Maccabi, que puso en aprietos al Efes y forzó varias pérdidas de balón. De hecho, en los primeros 8 minutos y 34 segundos, el Maccabi encadenó una racha de 20-2 para ponerse 77-67 por delante y prácticamente cerrar la victoria. Clyburn anotó 5 puntos más tarde, pero la ventaja del Maccabi ya no corría peligro, con un marcador final de 80-72.