El Madrid pierde en Kaunas (81-72)

El Real Madrid vuelve de la doble salida en Euroliga de esta semana con una victoria (ante el Bayern el pasado martes) y una derrota, la cosechada en la cancha del Zalgiris

Los errores y la intensidad lituana impidieron el triunfo de los de Chus Mateo, que tuvieron como jugadores más destacados a Musa (22 puntos) y Hezonja (17). Tavares se convirtió en el máximo taponador histórico de la Euroliga (321).

El equipo aterrizaba en el Zalgirio Arena sabiendo lo que se iba a encontrar: 15.000 aficionados en contra y un rival siempre intenso, que lo da todo en cada posesión. El Madrid arrancó bien, liderado por Musa (7 puntos) y Hezonja (6) y Tavares (6). El pívot colocó dos tapones, el primero de los cuales le convirtió en el máximo taponador histórico de la competición. El segundo dejó el marcador en 18-21 en el minuto 10 frente a un Zalgiris superior en el rebote ofensivo y en el triple.

Segundo cuarto a tirones
Pero el Madrid no encontró continuidad en defensa y seguía sufriendo en el rebote en su aro. Además, en ataque acusaba la falta de acierto exterior, lo que permitió a los lituanos tomar la iniciativa del partido. En dos ocasiones cogieron una renta de 5 puntos pero el Madrid reaccionó gracias a la conexión Lull (3 asistencias)-Poirier (un mate y un gorro espectacular) y los dos primeros triples, obra de Musa y Hezonja (37-35, min. 20).

Evans ponía la máxima de +7 a favor del Zalgiris en el 24’ (45-38). Un tiempo muerto de Chus Mateo surgió el efecto deseado y los suyos dieron la vuelta al marcador en los siguientes dos minutos. Hezonja y Musa tomaron el timón ofensivo y Tavares el defensivo. El caboverdiano continuó añadiendo tapones en su casillero con otros dos más y bregó en la pintura como un coloso. La pena es que tras un parcial de 5-17 que colocó al Madrid 50-55, surgió Ulanovas desde el 6,75 (56-55, min. 30).

Muchos errores
El Madrid tenía que hacer frente a un rival que iba a por todas. Los triples de Cavanaugh complicaron las cosas a los nuestros, que respondieron con la aportación de Poirier, Llull y Hezonja. Pero Zalgiris subió un punto su intensidad y a base de recuperar posesiones con rebotes de ataque y aprovechar los errores visitantes entró en el último minuto y medio con 74-66 tras una discutida antideportiva señalada a Tavares. El equipo hizo un último esfuerzo pero falló varios tiros libres y acabó perdiendo el partido (81-72, min. 40).