El Monbus Obradoiro gana al EWE Oldenburg y disputará la final del EncestaRías (83-70)

El Monbus Obradoiro se clasificó para la final de la VII edición del Torneo EncestaRías al vencer esta noche en Fontecarmoa al EWE Basket Oldenburg por 83-70. El equipo de Moncho Fernández dispuso por primera vez de su plantilla 2022-2023 al completo y los aficionados santiagueses desplazados a la capital arousana pudieron ver en acción a los fichajes Marek Blazevic, Leo Westermann, David Walker, Marcus Paige y al croata Dragan Bender. El Obra fue superior a un conjunto alemán que disputará competición europea esta temporada y dirige el cordobés Pedro Calles

Moncho Fernández repartió minutos entre sus doce jugadores. Fue un triunfo coral, anotando todos. Aún con detalles por pulir y encajar, como es lógico. El acierto en los triples de Marcus Paige y David Walker de inicio permitieron a los “locales” mandar en el marcador desde el primer cuarto, aunque los germanos, merced al talento de Dewayne Russell y del campión universitario Macia Teague, nunca le perdió la cara al partido en la primera parte (40-37 al descanso).

En el tercer cuarto el Obra, con un triple de Marcus Paige y un dos más uno de Bender tras rebote de ataque, se disparó diez arriba (53-43). A partir de ahí el equipo de Moncho Fernández empezó a jugar mejor en ataque, circulando bien el balón y mantuvo su renta, elevándola mediado el último (77-63) con la vuelta a pista de Marcus Paige.

El Monbus Obradoiro luchará este sábado a las 20 horas por su primer título del Torneo EncestaRías ante el Cossur Betis, que derrotó en la primera semifinal al UCAM Murcia por 100-79.

fuente: diariodearousa.com