El Real Madrid cae en Fuenlabrada en los últimos segundos (91-85)

El Real Madrid no pudo lograr el triunfo en su visita a la cancha del Montakit Fuenlabrada. En un partido muy igualado, los blancos, que llegaron dos puntos arriba a los últimos 27 segundos tras remontar ocho en el último cuarto, se vieron superados por el acierto ofensivo de los locales en los instantes finales. Nocioni, con 21 puntos y 5/7 en triples y Sergio Rodríguez (11 puntos y 11 asistencias) destacaron en el conjunto madridista

El conjunto que dirige Laso, con la novedad en el quinteto inicial de Hernangómez acompañando a Reyes en su partido 654 en la ACB, tuvo que lidiar desde el comienzo con el gran momento de forma del Fuenlabrada. Arrancó mejor el Madrid con un 5-10 en los primeros cinco minutos pero se encontró con un rival muy acertado desde el 6,75. Con el 4/6 en triples y el buen hacer de Sobin en la pintura (8 puntos) tomó la iniciativa y obligó a los blancos a ponerse las pilas con Rivers como el jugador más clarividente en ataque con 9 puntos (22-22, min. 10).

Ayón
En el segundo cuarto los ataques fueron aún más protagonistas en un partido que elevó su ritmo de juego. Con Nocioni, Ayón y Sergio Rodríguez (7 asistencias) en cancha, el Madrid vivió sus mejores minutos. En poco más de dos minutos anotó 11 puntos, con triples del Chapu y Carroll. Ayón comenzó a dominar los aros y se mostró imparable para la defensa rival. El mexicano firmó un cuarto espectacular con 14 puntos, 4 rebotes y 21 de valoración. Un parcial de 20-10 a su favor ponía la máxima para los madridistas con el 32-42 en el 17’ tras el tercer triple del argentino sin fallo. Sin embargo, los locales consiguieron reengancharse antes del descanso (47-49, min. 20).

FELIPE REYES IGUALÓ A HERREROS COMO EL 4º JUGADOR CON MÁS PARTIDO EN LA ACB (654)

Satellite

La igualdad se mantuvo en un tercer cuarto en el que afloró la tensión. Las pérdidas (9 en 10 minutos) perjudicaban a los madridistas. Lo contrario que al Fuenlabrada, que seguía anotando desde fuera y con Sobin de nuevo haciendo daño abajo. La velocidad de Popovic y el acierto de Paunic propiciaban un parcial de 9-2 que valía su peso en oro visto cómo estaba el envite (60-55, min. 26). Chacho y Nocioni, con su cuarto triple, contrarrestaban el empuje fuenlabreño en un cuarto poco productivo del Madrid (68-62, min. 30).

Sobraron 27 segundos
Con 70-62 en contra en el inicio del último cuarto y un Fuenlabrada crecido, el argentino sacó a relucir su carácter y calidad. Ocho puntos, incluido su quinto triple, llevaron al Madrid a neutralizar la desventaja. Dos tiros libres de Nocioni ponían el 83-85 a falta de 27 segundos. Pero un triple de Urtasun y una pérdida de Rivers en el saque de banda consumiendo los cinco segundos devolvieron el mando del encuentro a los locales. Popovic puso el 88-85 con dos tiros libres a 12 segundos. El Chacho lo intentó sin suerte con un triple que hubiera llevado el partido al tiempo extra y el Fuenlabrada sentenció desde la línea de personal (91-85, min. 40).

MONTAKIT FUENLABRADA 91 (22+25+21+23): Tabu (4), Popovic (15), Paunic (18), Wear (11) y Sobin (24) –cinco inicial- A. Urtasun (3), Úriz (6), Stevic (5), Sanz (-), Llorca (3), González (2) y Smits (-).

REAL MADRID 85 (22+27+13+23): Sergio Rodríguez (11), Rivers (12), Taylor (6), Reyes (2) y W. Hernangómez (4) -cinco inicial- Carroll (3), Maciulis (8), Doncic (0), Ayón (16), Ndour (2) y Nocioni (21).