El Real Madrid echa el cierre al sueño del BAXI Manresa (74-83)

No se lo puso nada fácil un gran BAXI Manresa que peleó hasta el último segundo. Pero el Real Madrid no quiso perder la oportunidad y se llevó el triunfo por 74-83, para sentenciar la serie por la vía rápida

El Real Madrid se llevó también el segundo partido de la serie de cuartos de final contra el BAXI Manresa (74-83) para acceder a las semifinales de la Liga Endesa y echó el cierre a un gran temporada del conjunto catalán, que ha logrado clasificarse para la fase por el título, la Copa del Rey y la final de la Liga de Campeones.

Los de Pedro Martínez quisieron evitar que los blancos los arrollaran como hicieron en el primer partido en Madrid y empezaron con una zona 2-3 para evitar la superioridad física de su rival en el uno contra uno.

Los madridistas se mostraron muy acertados desde los 6,75 y los manresistas aguantaban con buena fluidez ofensiva (8-9 min, 4). El intercambio de canastas se mantuvo hasta que Sergio Llull puso la primera diferencia en el partido con dos triples consecutivos (18-25). Un triple del base Francisco redujo las diferencias hasta los cuatro puntos al final del cuarto.

Los manresanos salieron muy agresivos en el segundo período y el Real Madrid se cargó rápidamente con personales. El parcial favoreció al conjunto catalán con un 12-4 de salida (34-29 min 15). Pero los visitantes devolvieron el parcial con un 2-12 tras el tiempo muerto (36-41 min 29). Un triple de Maye ajustó el marcador de nuevo antes del descanso.

El equipo de Laso empezó mejor el tercer parcial e incluso amenazó con la escapada tras el descanso (46-55 min.34). Aun así, el BAXI Manresa aguantó el tipo trabajando atrás y su rival, pese a mantener el dominio en la zona, llegó al último intermedio con solo seis puntos de ventaja (53-59).

El inicio del último cuarto tuvo como protagonista a Chima Moneke, que anotó nueve puntos consecutivos para darle la vuelta al marcador (63-59 min. 35). El duelo se jugaría al intercambio de canastas hasta el final.

En los últimos dos minutos, y con el 62-63 en el electrónico, el argentino Gabriel Deck anotó un dos más uno que resultó clave (72-76 min. 39). Los manresanos lo intentaron, pero el Real Madrid controló el ritmo y la diferencia para llevarse el encuentro que se cerró con la emotiva despedida de Rafa Martínez.

74 – BAXI Manresa (21+18+14+21): Badio (-) Thomasson (16), Vaulet (4), Moneke (11), Bako (16) –cinco inicial– Dani Pérez (-), Francisco (12), Rafa Martínez (5), Maye (6), Steinbergs (-), Valtonen (2) y Sima (2).

83 – Real Madrid (25+16+18+24): Hanga (8), Deck (14), Yabusele (16), Tavares (6) –cinco inicial–, Llull (11), Causeur (10), Poirier (9), Taylor (-), Randolph (-) y Rudy (9).