El Real Madrid exhibe su fortaleza ante el Brose Baskets (86-90)

El Real Madrid sigue dando pasos adelante en el Top 16 con un nuevo triunfo a domicilio frente al Brose Baskets, el segundo consecutivo tras el del Khimki y en una cancha en la que nadie había ganado en esta fase. Partido muy exigente para los blancos, que les obligó a dar un plus después del esfuerzo copero. Enorme trabajo en equipo, con mención especial para Llull (21 puntos, 6/8 en triples y 25 de valoración) y el dúo interior Ayón (11+7 rebotes+4 asistencias) y Reyes (18 puntos y 23 de valoración). Sergio Rodríguez repartió 10 asistencias

El campeón alemán avisó con un 12-0 de inicio que el Top 16 estaba de vuelta. Un parcial que marcó todo el primer cuarto, en el que los madridistas resistieron a base de triples (6/7) con tres de Llull (9 puntos), el más entonado junto a Reyes (8+3 rebotes). Entre los dos y un buen trabajo defensivo del debutante Lima, capearon el temporal y consiguieron reducir la desventaja al 26-23 de los primeros diez minutos.

Los mejores minutos blancos
El conjunto que dirige Laso encontró su mejor juego en el segundo cuarto. Bajo un brillante Sergio Rodríguez en la dirección (7 asistencias), el equipo descolocó a los locales moviendo el balón en ataque y eligiendo las mejores opciones, casi siempre con los mismos destinatarios: Lima en la pintura (8 puntos) y el capitán, pero esta vez por fuera. Asombroso lo de Reyes. El ala-pívot hizo las funciones de alero y anotó tres triples sin fallo para 14 puntos en 12 minutos. Acompañó la defensa y el rebote, con un gran Taylor. Parcial de 5-22 con el que dieron la vuelta al partido (31-37, min. 15). Un 3+1 de Wanamaker (9), su refente con Melli (8), cortaron la sangría visitante y estabilizaron un duelo que se fue al descanso con +2 para el Madrid tras un espectacular alley oop entre el Chacho y Taylor (45-46, min. 20).

Satellite

El partido se reanudó con intercambio de golpes. El cuarto triple de Llull seguido y otro de Carroll elevaron a +10 al Madrid con el 47-57 en el 23’. Pero cuando empezaba a encauzarlo, apareció Miller para los locales, dando la respuesta con 11 puntos consecutivos. Fue clave para la reacción alemana, aunque los madridistas, comandados por un Llull pletórico (5/5 en triples) y Maciulis, acabaron el tercer cuarto por delante (67-72, min. 30).

Sangre fría
La entrada de los de Trinchieri en el último cuarto fue calcada a la del inicio. Un 12-2 en tres minutos les puso arriba con el 80-79. El Madrid, ante el subidón local y el empuje de la grada, que se había trasladado a Nuremberg para ampliar el aforo en 3.000 aficionados, mantuvo la concentración. Ayón, en funciones de base (4 asistencias) y Carroll contrarrestaban el buen momento ofensivo de Wanamaker, Zisis y Strelnieks para entrar en el último minuto 86-88 tras dos tiros libres de Reyes.

60 segundos en los que no permitieron ninguna canasta al Brose Baskets. Fue el mexicano con un gorrazo a Wanamaker a falta de 10 segundos el que dejó el partido visto para sentencia. Reyes, de nuevo, desde la línea de personal, selló otro gran triunfo blanco donde no había ganado nadie en el Top 16 (86-90, min. 40).

BROSE BASKETS 86 (26+19+20+21): Wanamaker (16), Strelnieks (11), Heckmann (2), Melli (10) y Radosevic (11) – cinco inicial – Staiger 3), Theis (4), Zisis (9), Harris (0), Miller (20), Ibdihi (-) y Nikolic (-).

REAL MADRID 90 (23+23+26+18): Llull (21), Carroll (8), Maciulis (8), Thompkins (0) y Ayón (11) -cinco inicial- Lima (10), S. Rodríguez (4) Nocioni (4), Reyes (18), Hernangómez (-), Taylor (4) y Rivers (2).

Highlights: Brose Baskets Bamberg-Real Madrid por Euroleague_Basketball

Real Madrid web / foto: euroleague.net