El Real Madrid, obligado a remontar en casa (100-78)

El Real Madrid tendrá que ganar los tres partidos restantes de la serie si quiere clasificarse para la Final Four tras caer por segunda vez ante el Fenerbahçe en el Ulker Sports Arena. Los blancos arrastraron su desafortunado primer tiempo frente a un rival muy sólido (54-29) y aunque lo intentaron hasta el final no fue suficiente. Sergio Rodríguez fue lo más destacado del conjunto que dirige Laso con 15 puntos. La serie se traslada a Madrid, al Palacio, para un tercer asalto a vida o muerte

Partido con un ritmo altísimo de juego en sus inicios. 8-8 en el 3´con un Madrid que parecía entonado desde el 6,75 con un 2/2. Pero pronto tomaría el control el Fenerbahçe gracias a su agresividad defensiva, que le permitía dominar el rebote y correr, y su contundencia en ataque con Bogdanovic, Datome y Udoh como protagonistas. Un parcial de 13-0, entre el 4´y el 6´, ponía +13 a los turcos (21-8), que mantuvieron la ventaja durante el resto de un primer cuarto en el que los blancos se cargaron de faltas por dentro (tres Willy y dos Ayón).

No salía nada
El Madrid no se encontraba la manera de atacar ni defender a un rival extraordinariamente acertado y muy intenso en cada acción, con un Udoh dominante en ambas zonas (13 puntos sin fallo). El pívot del Fenerbahçe fue un muro insuperable para los blancos, que volvieron a tener otro aciago segundo cuarto en el que llegaron a ir 27 abajo (46-19, min. 16). Con Sergio Rodríguez y Ayón llegaron los mejores minutos visitantes al final del primer tiempo pero Bogdanovic se encargó de contrarrestarlos con sus puntos (54-29. Min. 20).

luigi-datome-fenerbahce-istanbul-eb15 (1)

EL TERCER PARTIDO SE DISPUTARÁ EL MARTES, 19 DE ABRIL, A LAS 20:45 H EN EL PALACIO

La salida madridista en el tercer cuarto no tuvo nada que ver con los primeros 20 minutos. Herido en su orgullo, igualó en agresividad a los de Obradovic y mostró su mejor cara en defensa. Su intensidad le llevó al bonus de faltas en apenas dos minutos, algunas muy discutibles (Ayón y Reyes con cuatro), dejando la producción local solamente desde el tiro libre. Un 12-5, liderado por el Chacho, les permitió bajar de los 20 puntos con el 59-41 en el 36´.

Sin continuidad
Sin embargo, la reacción blanca no fue más allá por culpa del dúo Dixon-Datome, que se encargó de dejar el partido sentenciado antes de un último cuarto con poca historia (76-48, min. 30). El Madrid siguió peleando pero con la cabeza ya en el tercer partido en el Palacio, donde solo vale ganar (100-78, min. 40).

FENERBAHÇE 100 (27+27+22+24): Dixon (14), Bogdanovic (16), Datome (12), Udoh (18) y Antic (9) –cinco inicial- Hickman (6), Sloukas (2), Kalinic (17), Arna (0), Ugurlu (0), Hersek (0) y Mahmutoglu (6).

REAL MADRID 78 (14+15+19+30): Sergio Rodríguez (15), Llull (5), Rudy (6), Reyes (5) y Ayón (4) -cinco inicial- Rivers (5), Nocioni (3), Maciulis (7), Taylor (8), Carroll (6), Doncic (10) y Hernangómez (4).

Real Madrid web / foto: euroleague.net