El Real Madrid pierde en Moscú (95-81)

El Real Madrid no pudo lograr la victoria en su primera salida del Top 16 frente al CSKA de Moscú tras un partido muy competido durante 33 minutos. El conjunto que dirige Laso, con la bajas de Rudy y Llull, llegó con opciones a los últimos siete pero el acierto rival, en especial de De Colo y Teodosic (51 puntos entre ambos), decantó el duelo del lado moscovita. Rivers (23, con 5/7 en triples), Ayón (14+10 rebotes) y Doncic (12 puntos en 14 minutos) fueron los más destacados de unos blancos que se colocan con una victoria y una derrota en el Top 16

La igualdad se instaló desde el salto inicial con un Real Madrid muy metido en el partido. Tras unos primeros minutos en los que Freeland dominó la pintura para los locales (4 puntos y 4 rebotes), los blancos tomaron la iniciativa con una buena defensa exterior (0/4 en triples del CSKA) y bajo una gran dirección de Sergio Rodríguez (5 de sus 11 asistencias) y los puntos de Rivers (8 con dos triples) y Ayón (6). Un parcial de 12-4 rompió la paridad en el 6´ con el 10-16, que se vio restaurada antes del final del primer cuarto con la entrada de un inspirado Vorontsevich (22-20, min 10).

Doncic mantiene al Madrid
El CSKA vivió sus mejores momentos en el segundo cuarto. Sus dos estrellas, De Colo (13 puntos) y Teodosic (9) acaparaban el ataque mientras que la potencia bajo el aro de Hines ponía en aprietos a la defensa blanca. La falta de acierto exterior y las precipitaciones madridistas permitieron a los locales abrir una pequeña brecha con el 37-30 en el 17´.

Al Madrid le costaba anotar y ni siquiera lo podía hacer desde el tiro libre (solo tiraron tres veces desde la línea de personal en la primera parte). Pero, cuando peor lo estaba pasando, apareció Doncic. El canterano exhibió una enorme templanza y con tres triples encabezó un parcial de 11-5 para dejar el marcador en 42-41 dos minutos después. Sin embargo, los visitantes tiraron por la borda su buen hacer y, entre el 19´y el 20´, dejaron que su rival se fuera al descanso con la máxima (50-41, min. 20).

sergio-rodriguez-real-madrid-eb15

EL REAL MADRID AFRONTARÁ LOS PRÓXIMOS CUATRO PARTIDOS EN CASA FRENTE AL ZALGIRIS, BARCELONA, OLYMPIACOS Y LABORAL KUTXA

El Madrid, con más corazón que juego, aguantaba en el encuentro. No fue nada fácil. De Colo y Teodosic elevaban la ventaja para el CSKA a +12 en el 26´ tras dos triples del francés (62-50). Pero los blancos se resistían a bajar los brazos y con un espectacular Rivers, el más clarividente de los suyos (4/5 en triples), respondieron para, poco a poco y con un gran esfuerzo, ganar el tercer cuarto (23-21) y salvarse de una situación muy delicada (71-64, min. 30).

Todo al último cuarto
Nocioni y Doncic, con sendos 2+1, acercaron a los madridistas a 5 puntos a falta de siete minutos (75-70). Los blancos lo intentaban pero la remontada se resistía. Cuando más apretaban, fueron De Colo, primero, y Teodosic, después, los que se echaron a su equipo a las espaldas para restablecer una cómoda renta por encima de la decena de puntos, que a la postre resultó insalvable para el Real Madrid (95-81, min. 40).

CSKA MOSCÚ 95 (22+28+21+24): De Colo (28), Higgins (2), Fridzon (7), Nichols (2) y Freeland (8) –cinco inicial- Kulagin D. (-), Teodosic (23), Korobkov (0), Vorontsevich (11), Kulagin M. (0), Kurbanov () y Hines (14).

REAL MADRID 81 (20+21+23+17): Sergio Rodríguez (6), Maciulis (4), Rivers (23), Thompkins (5) y Ayón (14) -cinco inicial- Taylor (4), Ndour (2), Reyes (2), Nocioni (7), Hernangómez (-), Doncic (12) y Carroll (2).

Highlights: CSKA Moscow-Real Madrid por Euroleague_Basketball