El Real Madrid se gusta ante el Monbus Obradoiro (61-81)

El Real Madrid completa la final de la Supercopa Endesa 2018 tras vencer con autoridad al local Monbus Obradoiro. Los blancos llevaron siempre la manija del encuentro, y rompieron el partido con un (8-28) de parcial en el tercer cuarto. Vasileaidis (15 puntos) y Sábat (14), por parte local, y Llull (17 puntos) y Randolph (12), por el Madrid, los mejores por cada bando

El Madrid comienza dominando (12-20)
Monbus arranca anotando, pero el Madrid contesta con un (0-7) que obliga a un rápido tiempo muerto de Moncho Fernández (2-7 min. 2). En los siguientes minutos los gallegos mejoran en defensa, en ataque no ven aro, pero parece que el juego se iguala (4-7 min. 4). Obradoiro intenta mover el balón, el Madrid ser más vertical al recuperar, un 2+1 de Randolph pone el (4-12 min. 5). Vasileadis anota de tres, Llull contesta con una rápida ventaja. Saltan a escena las segundas líneas, Navarro por los locales, con un 2+1 aprieta el luminoso (12-15 min. 7). Brodziansky se carga con tres rápidas faltas. Los gallegos se ponen en zona, y Laso contesta metiendo balones dentro, parcial de (0-5) para los blancos (12-20 min. 10) para dar por terminado el último cuarto.

El Obradoiro pelea ante un Madrid superior (34-40)
El partido entra en un dominio cómodo del Madrid, siempre en torno a los ocho puntos. Sábat de tres intenta darles vida a los suyos (15-23 min. 12), y Spires se hace notar dentro, los blancos juegan a un ritmo lento, como conscientes de su superioridad. Stephens se estrena desde el triple, el Madrid contesta por medio de Reyes (20-28 min. 14). Reyes sigue haciendo daño cerca del aro, y Stephens lo sigue haciendo desde fuera segundo triple para el escolta USA. El Obradoiro se defiende con uñas y dientes ante un Madrid que lleva unos minutos sin anotar (25-28 min. 16). Carroll desde los libres, rompe la sequía blanca. La tele para el partido con (27-32 min. 17). El Obradoiro intenta jugar rápido, pero el acierto no le acompaña. El Madrid abre hueco gracias a un (0-8) de parcial en un visto y no visto (29-40 min. 19). La pegada blanca se hace notar a la menor ocasión. Una situación en la que el Obra contesta con un (5-0) coronado por un triple final de Sábat, que pone el (34-40 min. 20) al descanso.

El Real Madrid rompe la semifinal (42-68)

Reanudamos con dos rápidas canastas de Llull, el Monbus intenta entrar en partido. Causeur de dos y Randolph de tres, castigan al Monbus. Los gallegos se ven (36-49 min. 22) tras un (2-9) de parcial en poco más de dos minutos. Hlinason anota una gran canasta forzando falta, a Tavares. Llull sigue castigando el aro gallego, ya lleva 15 puntos, y Tavares, con dos tapones, se hace inmenso dentro, Taylor de tres, pone el (38-55 min. 24). Moncho tiene que parar el juego con un tiempo. Taylor se afana en defender al base del Monbus, ralentizar su creación. Llull sigue de dulce y ya están los blancos veinte arriba (38-57 min. 26). Esto parece sentenciado a más de un cuarto, en los siguientes minutos los veinte de renta son la tónica (41-61 min. 27). El Monbus no tiene ideas en ataque, y en defensa a duras penas logra controlar a un Real Madrid, que ya a medio gas, se ve 26 arriba (42-68 min. 30) al final del tercer acto.

Un cuarto intrascendente (61-81)

Moncho intenta cambiar jugadores, que la intensidad competitiva sea la mayor posible. Es difícil dada las diferencias que existen, ya de 30 puntos (42-72 min. 32). Los minutos pasan con pesadez, el Obra parece coger una mini racha de acierto, lo que cierto es que el Real Madrid ya está pensando en la final (54-76 min. 35). Los gallegos quieren terminar con la mejor cara posible, mostrarse competitivos  de cara al inicio de liga, de vez en cuando se nota con rachas de juego positivas, aunque eso sí, están deseando que esto se termine (59-78 min. 37). Los últimos minutos no dan para mucho más, dos puntos, una canasta en juego del Real Madrid, y dos libres del Obradoiro, en tres minutos. Poco más que decir, al final (61-81 min. 40), Real Madrid sobrado finalista.

Monbus Obradoiro 61 – Pozas (2), Vasileiadis (15), Simons (5), Llovet (0), Hlinason (4) [5 inicial]; Brodziansky (2), Spires (4), Obst (2), Sabat (14), Navarro (7), Stephens (6).

Real Madrid 81 – Llull (17), Causeur (7), Taylor (8), Randolph (12), Tavares (6) [5 inicial]; Ayón (4), Rudy (4), Prepelic (2), Campazzo (2), Reyes (4), Deck (10), Carroll (5).

Parciales: (12-20); (22-20); (8-28); (19-13)

Árbitros: García González, Pérez y Serrano

Cancha: Multiusos Fontes do Sar