El Real Madrid vence al Fuenlabrada en un partido de récords (129-81)

2016 05 11 MADRID BALONCESTO 1516 LIGA ACB ENDESA REAL MADRID – MONTAKIT FUENLABRADA

Octava victoria consecutiva en la Liga Endesa con récord incluido para un Real Madrid que sigue en plena lucha por el primer puesto de la temporada regular a falta de dos jornadas. Los blancos firmaron contra un Montakit Fuenlabrada una actuación sin precedentes en la que cayeron hasta cuatro récords: puntos esta temporada (129 puntos), valoración (179) y asistencias (35) de la historia de la competición tanto a nivel colectivo como individual en la figura de Sergio Rodríguez (19)

Además, superaron el centenar de puntos por 11ª vez en este curso en la competición española. Un nuevo récord con el formato actual y una cifra que no alcanzaban los madridistas desde la 89-90. Thompkins (25 puntos) lideró la ofensiva blanca, que tuvo a ocho jugadores por encima de los 10 puntos.

Los locales pusieron la directa desde el inicio con un primer cuarto espectacular. Imprimieron un ritmo altísimo en ataque, mediante un juego vistoso y muy efectivo en el que el cuarteto Sergio Rodríguez (7 puntos + 4 asistencias), Thompkins (7), Ayón (6+7 rebotes) y Rudy (5), desmantelaba la defensa del Fuenlabrada. En poco más de cuatro minutos ya llevaba 15 puntos de los 27 con los que terminó en los primeros diez minutos. El 40-10 de valoración hablaba por sí solo (27-15, min. 10).

El Madrid se mueve en las máximas
Las rotaciones elevaron un poquito más si cabe la intensidad del conjunto blanco, cuya defensa no dio opción en ningún momento a un Fuenlabrada perdido y sin la referencia de Popovic (3 ptos). Reyes encabezó un 6-0 de entrada en el segundo cuarto, Taylor y Lima aportaban la contundencia en el rebote y el espectáculo, y Llull tomaba el testigo anotador de los suyos. 9 puntos seguidos del menorquín entre el 16’ y 17´ permitían al Madrid doblar en el marcador a su rival. Una canasta de Thompkins daba el +31 a los blancos con el 56-25 en el 18`. De ahí al final del primer tiempo, los visitantes mejoraron algo en ataque de la mano de Wear y Paunic pero Nocioni, que dejó un gorrazo monumental a Paunic, se encargó de evitar un posible despiste madridista (60-36, min. 20).

EL CHACHO FIRMÓ 31 DE VALORACIÓN (11 PUNTOS Y 19 ASISTENCIAS)

Si creíamos todo visto, el afán madridista de superación dejó un tercer cuarto para recordar. Borró por completo a su rival, relegado a mero espectador del recital del conjunto blanco. Sergio Rodríguez se adueñó por completo del ritmo de juego y el partido se jugó al son marcado por el Chacho, cuyo recital de asistencias (14), permitía a sus compañeros ejecutar a los fuenlabreños desde todas las posiciones. Entre Thompkins (25 puntos) y Rudy firmaron un aluvión de triples, seis seguidos, tres por cabeza, con uno del alero balear en el último segundo para cerrar un cuarto en el que anotaron ¡¡43 puntos!!, y acabaron con 97 (97-57, min. 30).

El Chacho dirige a un Madrid de récord
El Madrid no perdió el apetito en ataque y continuó sumando. En el 35’ ya había superado los 112 que endosó al Iberostar Tenerife. El Chacho repartía su asistencia número 16, récord de este curso. Era cuestión de minutos. A falta de dos y medio un mate de Lima batía la mejor marca ofensiva de la temporada hasta el momento (121 puntos). Pero la cosa no quedó ahí porque era la noche de los récords. Se fue a 129 puntos (récord de la temporada), a 179 de valoración (récord de la historia), a 35 asistencias (récord de la historia compartido) y el Chacho estableció la mejor marca individual de asistencias de siempre con 19. Noche mágica en el Palacio (129-81, min. 40).

REAL MADRID 129 (27+33+43+32): Sergio Rodríguez (11), Rudy (14), Maciulis (6), Thompkins (25) y Ayón (14) -cinco inicial- Llull (14), Reyes (14), Doncic (0), Carroll (10), Taylor (3), Nocioni (11) y Lima (7).

MONTAKIT FUENLABRADA 81 (15+21+25+24): Popovic (8), Tabu (0), Paunic (16), Wear (10) y Sobin (8) –cinco inicial- Urtasun (18), Úriz (2), Stevic (6), Llorca (8), González (2), Scott (3) y Demetrio (0).