El Rio Natura Monbus peleó, pero al final claudicó ante el oficio blaugrana (62-69)

Los gallegos necesitados de victorias, no perdieron la cara en ningún momento a la posibilidad de intentar optar por la victoria, y esto contando con que su estrella Wazcynski jugaba mermado. Así llegamos a las últimas posesiones, donde los catalanes las gestionaron mejor para ganar

El Barça comienza marcando las distancias (12-18)
Comienzo vivo de partido, McGrath anota tras un gran movimiento, Doellman contesta desde un triple en la esquina (2-3 min. 2). Un triple de Navarro y otra canasta de Doellman ponen el (4-10 min. 4). El Barcelona quiere imponer su superioridad física. Un triple de McGrath en el suspiro de la posesión rompe la sequía gallega, pero los catalanes contestan con un rápido triple (7-13 min. 7). La intensidad blaugrana no le permite a los locales jugar cómodo. Wazcynski, mermado físicamente salta a la pista. Tras un tiempo muerto el Monbus sube un punto su juego, tanto atrás como adelante, le sirve para mejorar sensaciones, pero no para acercarse en el marcador (12-18 min. 10).

El Barcelona resiste a la mejoría del Rio Natura Monbus (37-39)
Abrines está muy fino desde el triple. Los gallegos quieren meter manos rápidas y velocidad en el menú, pero los triples blaugranas les están haciendo daño (18-24 min. 12). El encuentro se endurece, entramos en una dinámica de golpes y canastas, Brown con un gran movimiento acerca a cuatro las distancias, pero Oleson de tres, que problemas está teniendo el Obra para defender los triples, vuelven poner los siete (23-30 min. 14). Los gallegos aprietan, quieren acercarse, pero el Barça siempre encuentra la fórmula para mantener las rentas, hasta que un par de buenas acciones de Yusta le ponen pimienta al partido (31-34 min. 16). El Monbus está jugando muy bien en ataque, buscando con paciencia la jugada, aún así el Barcelona se agarra con fuerza a liderato del marcador. Dos tiros libres de Caloiaro dan por terminado un vibrante cuarto, muy positivo para los intereses gallegos (37-39 min. 20).

El Barcelona se queda en 7 puntos en el tercer cuarto (50-46)
Reanudamos con una canasta de Bendzius que empata el luminoso (39-39 min. 21). El Barcelona falla sus primeros ataques, hasta que Oleson, con un lejano triple, rompe una sequía de casi tres minutos (39-42 min. 23). Ahora es el Obra el que tiene la mirilla desviada, hasta que Caloiaro con una bonita entrada y un libre de Triguero, vuelven empatar (42-42 min. 25). Las defensas son protagonistas, en más de seis minutos solo un parcial de (5-3). El Obra tras muchos minutos coqueteando con la remontada, lo culmina con un triple de Brown (45-42 min. 27). McGrath anota un nuevo triple y el Sar se cae abajo. Lawal con dos tiros libres frena un parcial de (9-0) local (48-44 min. 28). El Barcelona que se vio seis abajo, reacciona a base de forzar personales. Al 10 minutos para el final (50-46).

Los gallegos lo intentan pero la victoria vuela para Barcelona (62-69)
Navarro anota la primera del último cuarto, rápidamente contestada por Caloiaro (52-48 min. 31). El Barcelona se vuelve a poner por delante gracias a dos triples, Doellman y Navarro, los gallegos fallan tiros cercanos y alguna pérdida de balón, de estas que duelen (52-54 min. 33). Triguero empata y el partido se para con un tiempo muerto, con seis minutos por delante (54-54). Wazcynski, muy mermado, solo lleva dos puntos, anota un triple lleno de rabia, que el Barcelona contesta con otro, aquí nadie quiere perder comba, el que consiga coger la racha buena podría ser la definitiva. El Obra a base de tiros libres se pone tres arriba, contesta Ribas con canasta (60-59 min. 37). El Barcelona ha encontrado el filón con Samuels dentro de la zona, cuatro puntos del ala-pívot ponen el (60-63 min. 38). Con McGrath en el banco en estos momentos claves, se ve un Obra un poco sin rumbo y el Barcelona lo está aprovechando, a un minuto para el final, la distancia es de tres y con posesión blaugrana. Los gallegos roban y dos libres de Pozas ponen a uno la situación (62-63 a 42 segundos). Samuels, que está siendo el hombre “on fire” blaugrana fuerza otra falta y anota los dos (62-65 a 26 segundos). El Monbus falla su ataque, esto no se le puede escapar al Barça, dos libres de Doellman finiquitan la resistencia local.

Rio Natura Monbus 62 – McGrath (8), Haws (2), Bendzius (2, 7 rebotes), Caloiaro (9), Pustovyi (0) [5 inicial]; Triguero (8, 8 rebotes), Pozas (6), Wazcynski (7), Brown (9), Yusta (11).

Barcelona Lassa 69 – Satoransky (8), Navarro (8), Perperoglou (2), Doellman (13), Tomic (4, 6 rebotes) [5 inicial]; Vezenkov (7), Samuels (6), Oleson (9), Ribas (4), Abrines (6), Lawal (2), Eriksson (0).

Parciales: (12-18); (25-21); (13-7); (12-23)
Árbitros: Pérez Pizarro, Martínez Fernández, Serrano
Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.409 espectadores)