El Tenerife le da un auténtico zarpazo a la lucha por la permanencia

Inmersa en un ambiente festivo a través del programa “Basket Girlz” de Endesa, la jornada 24 comenzó con una noche de viernes en la que Valencia Basket y Spar Girona se impusieron lejos de sus pistas. Dos sólidos triunfos con los que poder pasar página para centrarse en sus respectivas competiciones europeas y a los que siguieron los de equipos como Perfumerías Avenida, Cadí La Seu o Lointek Gernika. Por abajo. valioso triunfo del Tenerife en su lucha por la permanencia

Ni Valencia Basket, ni Casademont Zaragoza erraron en sus tempraneros duelos en una noche de viernes en la que ambos equipos subieron sendos triunfos a sus respectivos casilleros. Tampoco lo hicieron sus compañeros de batalla en la lucha por los primeros puestos y ni mucho menos un Tenerife que se vino arriba desde abajo con un importante triunfo en Bembibre en el duelo que cerraba la jornada.

No fue un encuentro sencillo dada la entidad de un rival cada vez más rocoso en su feudo, pero el Valencia Basket fue capaz de anotarse el primer triunfo de la jornada manteniéndose fiel a su estilo. Porque las de Rubén Burgos se mostraron como un equipo intenso desde el salto inicial para adueñarse del tempo de partido y marcar el ritmo de juego. De ello se encargó una Cristina Ouviña que brilló en su regreso a casa para obtener el mejor rendimiento posible de sus compañeras. Especialmente de unas Irziar Germán y Celeste Trahan Davis que resultaron claves en el demoledor parcial de un segundo cuarto que le sirvió a las de Rubén Burgos para romper el partido. Porque de poco valió el gran encuentro de Vega Gimeno para un Casademont Zaragoza cuya cara en la segunda mitad invita al optimismo de cara a la inminente disputa de la Copa de la Reina (74-84).

En el segundo asalto de la noche, guion realmente similar para un Spar Girona que irrumpió con fuerza en el Josean Gasca para poder sumar en positivo antes de su duelo europeo. Un choque en el que el talento de Gardner fue clave para que las gerundenses se fueran al primer entreacto con 28 puntos anotados. Una inercia ganadora que hizo mucho daño a la moral de las de Azu Muguruza para entrar ya a remolque en un segundo cuarto en el que recuperaron el ritmo anotador en ataque sin poder inquietar por ello a su rival. Porque Spar Girona había llegado a San Sebastián dispuesto a hacerse con el triunfo y así quedó demostrado en un segundo tiempo en el que poco pudieron hacer ya las de casa (72-87).

Ya en la tarde del sábado, pleno de victorias locales con mención de honor para las logradas por arriba por unos Perfumerías Avenida, Cadí La Seu y Lointek Gernika que no dieron opciones a sus rivales aprovechando el talento de jugadoras como Hof y Moore para poder romper sus respectivos encuentros. Quien tampoco falló fue un Spar Gran Canaria intratable en su feudo para acercarse a los Playoffs por el título.

En el último encuentro de la jornada, importante paso al frente del Tenerife, a domicilio y ante un rival directo como es el Pajariel Bembibre. Un choque que se se resolvió hasta la prórroga donde al aro pareció cerrarse para las bercianas poniendo todo de cara para un rival que no tardó en cerrar una valiosa victoria (73-76).