El último cuarto sentencia al Gipuzkoa Basket (94-82)

El GBC cae en Fuenlabrada en un partido disputado que los locales han resuelto en el último cuarto

Primeros compases de un partido importante para el RETAbet.es GBC sin puntos hasta el triple de Pedro Llompart. Los locales lograban responder, pero Grimau volvía a anotar desde el 6.75 dando pie a un intercambio de canastas con el marcador igualado y sin que ninguno de los equipos lograse destacar mediado el periodo a pesar de la intensidad del partido. Wear, el más destacado del encuentro por el momento, lograba dar una pequeña ventaja a su equipo y Lawrence la ampliaba. Los locales anotaban desde el triple y Grimau respondía. El GBC aprovechaba el ritmo del partido encontrando sus opciones y el primer acto llegaba a su fin a 15-19.

Los fuenlabreños aprovechaban las faltas de los guipuzcoanos para recortar distancias y acababan dando la vuelta al marcador en los primeros minutos del periodo, rematando con el triple de Alex Urtasun y poniéndose a 5. Landry frenaba la racha rival y mantenía al GBC en partido, pero el gemelo local hacía daño y rompía el encuentro, dando alas a su equipo para sentir confianza desde el 6.75 y poner 9 puntos de renta. Landry y Vrkic recortaban de nuevo. Cuando el GBC estaba a 3, los de Cuspinera volvían a sumar desde el exterior. Los de Fisac volvían a apretar el ritmo y se ponían a 2 con canasta de Urtasun, mientras Vrkic firmaba el empate a 37. Doblas ponía al equipo por delante a falta de un minuto para el descanso, pero un triple de David Wear dejaba el marcador a 40-39.

Paunic volvía a anotar un triple al inicio del tercer periodo para dar de nuevo ventaja a su equipo, aunque Travis Wear recortaba desde el tiro libre y Doblas empataba a 43 una vez más. Cada vez que el RETAbet.es GBC sacaba cabeza, los locales sumaban triples para no dejarle despegar, aunque los guipuzcoanos se mantenían. Tira y afloja con los casilleros igualados, los locales se adelantaban pero el GBC seguía sus pasos sin poder terminar de culminar. Mediado el acto, Montakit Fuenlabrada volvía a tomar una ventaja que llegaba hasta los 11 puntos, pero poquito a poco, con la ayuda de Landry, se reducía a 4 dejando todo por decidir para los 10 minutos finales (65-61).

Vrkic se ponía el traje de faena y anotaba 5 puntos consecutivos para recortar, pero Alex Urtasun volvía a hacer de las suyas con un 3+1 que daba de nuevo aire a su equipo. Lawrence sumaba de dos y Landry culminaba el empate a 71 con un importante triple. 6 minutos aún por jugar y máxima tensión. Anotaba Tabu un triple para ir separándose de los guipuzcoanos e intercambio de canastas, aunque acusando el poco acierto exterior. Peleaban los de Fisac tratando de recortar, pero los locales, con Paunic y Popovic a la cabeza, resolvían el encuentro por 94-82.

Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa disputado en Pabellón Fernándo Martín ante 6.667 espectadores.