El Unicaja derrota al Valencia al Fonteta (67-83)

Valencia Basket no pudo acabar con su racha de derrotas al caer en la Fonteta ante Unicaja por 67-83. Tras un primer cuarto igualado marcado por la falta de acierto en los dos lados, Unicaja cogió una ventaja que llegó a ser de quince puntos cuando comenzó a meter con el acierto personificado en los cuatro triples de Kalinoski en ese segundo acto. Valencia Basket volvió al partido con los triples de Dubljevic y los puntos de Pradilla pero solo pudo acercarse a un punto y nunca culminó la remontada. En el momento decisivo, el equipo taronja no encontró el aro y tres triples de Carter decantaron la balanza del lado malagueño

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Jonah Radebaugh, Josep Puerto, Jaime Pradilla y Bojan Dubljevic. Una acción individual del base taronja abrió el marcador y después Pradilla asistió a Radebaugh para el triple que le devolvió Carter. Un 2+1 de Barreiro colocó por encima a los malagueños pero un triple de Dubljevic mantenía ganando al cuadro taronja antes de que el partido entrara en un intercambio de errores del que lo sacó Djedovic con una bandeja para empatarlo a 8 al paso por el minuto 7. Brizuela colocaba de nuevo por encima a los visitantes hasta un 2+0 de Rivero, un tiro libre de Prepelic y una transición culminada por López-Arostegui que llevaban a Ibon Navarro a parar el partido. Lima cortaba el parcial taronja y dos tiros libres de Xabi y un palmeo de Osetkowski lo dejaban en 15-14 al final del primer cuarto.

La aparición ofensiva de Kalinoski cambió de nuevo el sentido del partido y pese a los tiros libres de Harper, un triple de Perry y una canasta de Ejim ponían el 17-24 a ocho minutos para el descanso. Dubi encontró a Xabi para la canasta en la pintura y luego el alero vasco se fabricó la canasta en una acción individual pero Perry seguía encontrando el aro para el cuadro malagueño y un mate de Will Thomas abrió otro parcial en contra que colocaba el 21-33 al llegar a la mitad del segundo cuarto. Un acierto de Jones desde la media distancia tras una recuperación de Dubljevic no cortaban la euforia ofensiva de los malagueños que dispararon su renta hasta los quince puntos con el acierto de Kalinoski para poner el 23-38 a algo más de tres minutos para el descanso. El equipo taronja solo conseguía anotar desde el tiro libre y con una canasta tras rebote ofensivo de Puerto pero Kalinoski y Ejim no permitían que la renta visitante disminuyese. Una bandeja y una canasta tras rebote ofensivo de Xabi y cuatro tiros libres de Jones recortaban para llegar con 36-45 al descanso. En los últimos segundos del segundo acto se produjo el debut de Lucas Marí, que se convertirá en nuevo inquilino del Mur del Somnis, en el que ya aparece su padre José Manuel.

Cuatro puntos de Pradilla y un triple de Dubljevic seguían comiendo poco a poco la desventaja taronja y a pesar de una canasta de Brizuela, el segundo triple de Dubljevic y una nueva canasta de Pradilla a pase de Jones llevaban a Ibon Navarro a parar el partido con tres arriba para los malagueños. Pese a que la canasta de Barreiro cortaba el parcial en 11-2, el tercer triple de Dubljevic era respondido por un 2+1 de Brizuela para el 52-56 al llegar al minuto 27. Puerto atacó el aro con decisión para la bandeja tras contacto pero la quinta falta de Xabi estuvo acompañada de una técnica a Claver que supusieron tres tiros libres que Unicaja no desperdició. Prepelic y Harper anotaron también desde la línea de personal pero el carrusel de tiros libres en el que se convirtió el final del tercer acto lo dejaba en 57-61 con diez minutos por jugar.

El equipo taronja no encontró el aro en los tres primeros minutos del último cuarto y Unicaja castigó los errores con dos canastas para poner el 57-65, lo que llevó a Mumbrú a parar el partido. Rivero convirtió desde el tiro libre y un tapón del cubano habilitó una bola extra que pese a varios rebotes ofensivos el cuadro taronja no pudo aprovechar. Papi se dejaba uno desde el tiro libre y un palmeo de Lima lo dejaba en 60-67 al entrar en los últimos cinco minutos. Un triple de Carter disparaba a nueve la ventaja visitante antes de una bandeja de Jones. Pero dos nuevos triples de Carter y la incapacidad de encontrar el aro de un equipo taronja que lo intentaba con más corazón que cabeza dejaban el marcador final con 67-83.