El Zalgiris se impone al ASVEL y consigue su primera victoria a domicilio (76-93)

El Zalgiris Kaunas se desmarca a domicilio en la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2022-23 tras vencer al LCLC ASVEL Villeurbanne en Astroballe

Tomas Dimsa anotó 21 puntos para el Zalgiris, mientras que Lukas Lekavicius (16 puntos), Keenan Evans (12 puntos) y Edgaras Ulanovas (12 puntos) también alcanzaron cifras dobles para los visitantes. En defensa, Kevarrius Hayes fue una amenaza para el Zalgiris, terminando el partido con 5 tapones.

El máximo anotador del ASVEL fue Jonah Mathews con 15 puntos, mientras que Amine Noua y Nando De Colo aportaron 12 y 11 puntos, respectivamente, en la derrota.

El ASVEL tuvo un buen comienzo en el primer cuarto, abriendo dos veces una ventaja de cinco puntos sobre el Zalgiris, 15-10 y 17-12, pero los lituanos siguieron recortando y consiguieron cerrar los primeros 10 minutos con una desventaja de dos puntos, 24-22.

En ese primer cuarto, Jackson Cartwright-Parker se destapó con 8 puntos en los 3:06 iniciales, mientras que Nando De Colo sumó 7 puntos después de hacer 3 de 3 desde la línea de dos puntos y 1 de 1 desde la línea de tiros libres. En el cambio de cuarto apareció Tomas Dimsa, que sumó a sus 2 puntos del primer cuarto 8 en 41 segundos, que llegaron entre 8:09 y 7:28.

De repente, el Zalgiris ganaba 28-33. A los 4:29, el Zalgiris se puso ocho puntos arriba para establecer la mayor ventaja del partido, tras una racha de 3-14. El ASVEL respondió, pero el Zalgiris se las arregló para seguir poniendo puntos en el tablero, yendo al descanso con una ventaja de cuatro puntos, 46-50. Dimsa continuó con su gran puntería en el tercer cuarto, anotando su cuarto triple para poner el marcador en 52-59, pero eso provocó una racha de 10-1 del ASVEL que hizo que los locales se pusieran por delante, 62-60.

Al final del tercer cuarto, el Zalgiris ganaba por dos puntos, 67-69. A los quince segundos del último periodo, Dimsa falló su primer tiro de campo después de haber hecho 6 de 6, incluyendo 5 de 5 desde el triple. El ASVEL trató de complicarle la vida al Zalgiris, pero fue incapaz de recortar la ventaja de los visitantes, que creció significativamente en los últimos 2 minutos hasta terminar con una victoria de 17 puntos, 76-93.