Estados Unidos acribilla a Uruguay (105-71)

Estados Unidos abrió la Ventana 4 de la Segunda Ronda de los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023 con una victoria por 105-71 sobre Uruguay

Con el triunfo y la derrota de Brasil ante Puerto Rico, los norteamericanos ahora se ubican solos en el primer lugar del Grupo F con 6-1.

Estados Unidos mantuvo una ligera ventaja de 20-16 después del primer cuarto hasta que pisó el acelerador y se alejó gracias a un segundo acto en el que puso un parcial de 33-13 con seis triples. El bombardeo de Estados Unidos desde más allá del arco continuó durante todo el partido, mientras sumaban otros 31 puntos en el tercer cuarto para consolidar la victoria.

John Jenkins lideró a los estadounidenses con 22 puntos en solo 19 minutos mientras disparaba un muy eficiente 8 de 9 desde el campo y 6 de 7 desde el rango de tres puntos. El jugador de 31 años anotó 20 de sus puntos en el segundo y tercer cuarto.

Como se mencionó anteriormente, los tiros de tres puntos marcaron la diferencia, ya que Estados Unidos disparó 15 de 29 como equipo, mientras que Uruguay intentó 15 triples, y solo encestó cuatro de ellos. La defensa de EE.UU. forzó 15 pérdidas de balón y las convirtió en 25 puntos. Uruguay también dejó varios puntos en la línea de tiros libres, anotando apenas 11 de 21 (52 por ciento).

No fue solo una fiesta de tres puntos para Estados Unidos, como lo demuestra esta conexión de alley-oop de David Stockton (quien repartió 9 asistencias) a DaQuan Jeffries (quien terminó como el tercer máximo anotador con 16 puntos)

Uruguay tuvo equilibrio en la ofensiva, ya que cuatro jugadores anotaron en cifras dobles, con el centro veterano Esteban Batista y el armador Luciano Parodi, anotando 14 puntos cada uno.

Estados Unidos ahora ha ganado cinco juegos seguidos después de perder ante México en la Primera Ronda en la ventana de noviembre de 2021 y está en una posición privilegiada para clasificarse para la Copa del Mundo, mientras que Uruguay ahora está 4-3 en el Grupo F, actualmente empatado con Puerto. Rico.

Estados Unidos viajará para enfrentar a Colombia y Uruguay recibirá a Puerto Rico. Ambos juegos se jugarán el lunes 29 de agosto.