Exhibición anotadora en el Palacio del Real Madrid ante el Rio Natura Monbus (111-81)

El Real Madrid sigue apurando sus opciones de acabar primero en la Fase Regular de la Liga Endesa y venció con solvencia al Rio Natura Monbús Obradoiro en el Barclaycard Center (111-81). Actuación destacada de Carroll, máximo anotador blanco con 17 puntos, y Ayón (13 puntos, 9 rebotes y 24 de valoración), que lideraron a los madridistas a su sexto triunfo consecutivo en la competición doméstica. Los de Laso continúan en tercera posición, pero igualados con el Valencia Basket

El acierto desde la línea de tres fue crucial para los blancos (16 de 30), que abrieron una diferencia decisiva al comienzo del segundo cuarto. Antes, en los primeros diez minutos, Trey Thompkins, con 8 puntos e inspirado tras su actuación frente al Barcelona, y Ayón, intratable en el juego interior, fueron los encargados de guiar a los blancos.

DÉCIMO PARTIDO DE LIGA EN EL QUE SE SUPERAN LOS 100 PUNTOS

Un parcial de 18-3 al comienzo del segundo cuarto fue la base del triunfo de los madridistas, que anotaron hasta 6 triples en este periodo. Llull, autor de 15 puntos en este cuarto, logró en el último segundo un triple que mandó el partido al descanso con los blancos ganando por 19 puntos. Por el Obradoiro, el canterano madridista Santi Yusta fue el mejor con 15 puntos en menos de siete minutos.

Ritmo anotador hasta el final
En la segunda parte, los de Laso siguieron imponiéndose en todos los parciales, con protagonismo ahora de Nocioni (11 puntos en el tercer cuarto) y consiguiendo que los 12 jugadores anotaran en el encuentro. Sin bajar su acierto, el Madrid puso la guinda a su actuación superando los cien puntos por décimo encuentro en esta Liga y firmando su segunda mejor marca anotadora de la temporada.

REAL MADRID 111 (21+33+27+30): Carroll (17), Ayón (13), Thompkins (13), Sergio Rodríguez (5) y Maciulis (3) – cinco inicial – Llull (15), Reyes (12), Nocioni (11), Doncic (11), Taylor (7), Rudy Fernández (3) y Lima (1).

RIO NATURA MONBÚS OBRADOIRO 81 (16+19+22+24): Haws (20), Bendzius (12), Maric (8), Brown (5) y McGrath (3) – cinco inicial – Yusta (18), Caloiaro (7), Triguero (5), Pustovyi (2), Pozas (1), Kolesnikov (0) y Cárdenas (0).