Francia sobrevive a duras penas ante Hungría (78-74)

Francia tuvo que esforzarse más de lo que esperaba y apenas se defendió de Hungría para ganar por 78-74 su segunda victoria consecutiva en el Grupo B del EuroBasket 2022 de la FIBA

ESTADÍSTICAS

La victoria de los Bleus les permitió dar un paso importante para llegar a la Fase de Eliminación con un récord de 2-1, mientras que Hungría cayó a 0-3.

Punto de inflexión: Francia se adelantó 19-5, pero Hungría respondió con 11 puntos consecutivos. El equipo no pudo resistir y empató 42-42 en el primer minuto de la segunda parte. El poderío de Francia se puso en marcha con un 12-0 para liderar 54-42. La ventaja llegó a ser de 15 puntos al final del tercer cuarto. Hungría no se rindió y un triple de Adam Hanga puso el marcador en 74-72 a falta de un minuto para el final. David Vojvoda falló un triple a falta de 22 segundos y las estrellas francesas Guerschon Yabusele y Evan Fournier convirtieron dos tiros libres cada uno en los últimos 15 segundos para sellar la victoria.

Jugador TCL del partido: Rudy Gobert fue un gran problema para Hungría, ya que el gran hombre de la NBA consiguió 15 puntos y 9 rebotes.

Las estadísticas no mienten: Francia superó a Hungría en los rebotes por 36-25, mientras que también los mantuvo en un 45% en tiros de dos puntos.

Conclusión: Después de la jornada de descanso, Francia buscará mantener el impulso con una tercera victoria consecutiva, pero no será fácil, ya que se enfrentará a Bosnia y Herzegovina, que le ganó 96-90 en doble tiempo extra el 27 de agosto en la Clasificación Europea de la Copa del Mundo de Baloncesto 2023. Hungría, por su parte, se enfrenta a Lituania en una batalla de equipos que aún no han ganado.